Главная » Статьи » Публицистика

Возвращение блудного сына
События в Крыму и на Юго-Востоке отодвинули на задний план самое главное — экономику. Было ли это сделано новым «правительством» специально или так обстоятельства сложились — тема отдельной статьи. Однако несомненно, что «мобилизационный» угар закрыл для многих знаковое заявление Яценюка о том, что Украина выполнит все требования МВФ, которые выдвигались последним для выделения кредита.

Прежде всего стоило бы разобраться с состоянием отечественных финансов. Вопрос этот весьма туманный и, похоже, наличие или отсутствие средств зависит от политической ситуации и целевой аудитории. Судите сами, 27 февраля сначала Арсений Яценюк сообщает о том, что казна пуста, а на едином казначейском счету 4,3 миллиона гривен. Затем в тот же день новоиспечённый министр Минсоцполитики Людмила Денисова заявила, что деньги на социальные выплаты отсутствуют: «Сейчас будем искать средства, чтобы выплачивать пенсии. В государстве их сейчас просто нет». Мы опять услышали арию про «попередников», так «полюбившуюся» нам в исполнении Николая Яновича Азарова.

Но это почему-то не разжалобило главу МВФ Кристин Лагард, которая 28 февраля отметила, что Украина не нуждается в немедленной финансовой помощи: «Мы не видим ничего ужасного, из-за чего следовало бы паниковать в настоящий момент. Мы очень надеемся, что власти не будут бросаться большими цифрами, которые на самом деле бессмысленны, пока они не будут оценены должным образом».

Буквально через несколько дней «стоны» Денисовой прекратились, и на сайте министерства пошли одна за другой бравурные новости про выплату пенсий и пособий. Чудо? А может банальное запугивание общества, чтобы оно «перед лицом смертельной опасности» не сопротивлялось плану МВФ?

История взаимодействия последних правительств Украины и Международного валютного фонда весьма поучительна. Сначала правительство Ю.В. Тимошенко в кризис 2008 г. взяло транш у МВФ, но выполнять связанные с этим кредитом обязательства не стало. Таким образом, имел место обыкновенный «кидок». Далее «эстафета» перешла к Н.Я. Азарову. На этот раз МВФ уже не был таким наивным и предъявил правительству «регионалов» обширный список требований. Оно выполнять их не спешило: несмотря на все увещевания «блудного сына» со стороны различных западных экспертов Янукович держал паузу.

Приблизительный список требований известен из интернет-утечки сайта Wikileaks. Изменились ли они с того времени или нет — неизвестно. Поэтому при разборе экономического будущего Украины стоит анализировать этот список совместно с опубликованным газетой «Коммерсантъ-Украина» планом мер по реализации программы деятельности правительства.

Итак, что нам приготовил фонд?

Пункт 1. повысить пенсионный возраст — на два года для мужчин, на три — для женщин. Можно считать, что правительство уже начало реализацию этого пункта: Яценюк заявил, что пенсионная реформа, с которой он так страстно боролся, сейчас не будет отменена в связи с отсутствием средств на выплату пенсий. Пенсии, как мы знаем, были выплачены. Более того, премьер-министр пообещал повысить с 1 марта оклады военным в 2,5 раза. Значит средства есть, однако реформа не отменена. Как же так, Арсений Петрович?

Кроме того, увеличение пенсионного возраста приведёт к увеличению безработицы среди молодёжи, о чём свидетельствует опыт стран Запада, однако кого это волнует в неолиберальном правительстве Украины?

Пункт 2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

Этому пункту соответствует пункт 2.30 из плана мер правительства, предусматривающий ограничение выплаты пенсий работающим пенсионерам: выплата 50% от назначенной пенсии, но не меньше размера минимальной пенсии по возрасту. Это вообще любимая «игрушка» правительств Украины, которые давно пытались совладать с «необузданными аппетитами» пенсионеров: ведь наши пенсионеры идут работать просто так, «из любви к искусству», и вовсе не мизерная пенсия тому причиной.

Пункт 3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление тарифов ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

Этому соответствует пункт 2.16 плана мер правительства, звучащий следующим образом: увеличение доходов НАК "Нафтогаз Украины" от реализации природного газа потребителям и соответствующего сокращения потребности в бюджетных средствах для финансирования дефицита Компании.

По оценке Валентина Землянского речь будет идти о повышении цены на газ с 725,4 грн/тыс. куб.м (при потреблении до 2,5 тыс. кубометров газа) до 1700-1800 грн/тыс. куб.м. При этом обращать внимание надо на то, что тарифы на горячее водоснабжение и отопление вырастут тоже в два раза. Хотя и существующие тарифы украинцы оплачивать не в состоянии, о чём свидетельствует рост недоимки по коммунальным платежам, зафиксированный уже в октябре 2013 года, т.е. с началом отопительного сезона.

Правда, как нас успокаивают, МВФ предлагает «позаботиться» о 40% самых бедных потребителей и компенсировать им повышение тарифов. Но реализация этого является весьма затруднительным делом: с учётом того, что большая часть зарплат на Украине выдаётся в конвертах, то получится, что либо компенсировать надо будет всем, потому что «белая» зарплата маленькая, либо компенсировать не будут никому. Почему-то второй вариант мне кажется более вероятным.

Пункт 4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

Первая часть пункта звучит совершенно в духе стандартных рекомендаций фонда, а вторую мы разобрали в анализе предыдущего пункта.

Пункт 5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.

Этому пункту соответствуют пункты 2.15, 2.17, 2.51, 2.63 плана мер правительства. Стоит отдельно отметить «разборку» с шахтёрами. Добыча угля в Украине нерентабельна за исключением нескольких шахт. Огромная глубина добычи, высокая зольность и высокое же содержание серы подписывают смертный приговор украинскому углепрому. Без государственной поддержки почти вся отрасль обречена, а это новые тысячи безработных на Востоке страны.

Пункт 6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

В плане мер правительства соответствующие пункты — 2.15, 2.50. Особенно интересен последний пункт: ликвидация налоговых преференций для субъектов хозяйствования в отрасли информационных технологий. А помните сколько было шуму по поводу того, что диктатура Януковича «убивает будущее страны», обрекает её на вечную зависимость от экспорта сырья и продукции с низкой добавленной стоимостью? Новое «демократическое» правительство пришло, порядок навело.

Пункт 7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

Пока правительство не озвучивало желания отменить мораторий, однако можно не сомневаться, что, как и в случае с пенсионной реформой, прежняя страстная борьба за мораторий сменится тихой и незаметной его отменой. Достаточно посмотреть на латифундистов «Батькивщины» и ПР, чтобы понять судьбу сельскохозяйственных земель страны.

Вопрос отмены моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения тесно связан с ещё одной весьма болезненной проблемой экономики Украины. Дело в том, что у сельского хозяйства страны после реставрации капитализма и ликвидации колхозов и совхозов резко снизилась товарность. Новые капиталистические крупные хозяйства остаются всё ещё редкостью на селе. А это значит, что в производстве сельскохозяйственной продукции заняты избыточные рабочие руки. С началом свободной продажи сельхозземель начнётся очередной виток концентрации земель в руках крупных латифундистов и иностранных капиталистов, своеобразная новая версия «огораживаний», что приведёт к выдавливанию ставших ненужными работников в города, где они пополнят армию безработных и нищих.

Пункт 8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра Кабинета министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, Таможня, Фонд госимущества должны войти в Министерство финансов.

Этот пункт затруднительно комментировать, потому что каждое правительство, приходившее к власти декларировало уменьшение количества чиновников. Однако с реализацией всегда возникали проблемы. Данный пункт в плане мер правительства отражения не нашёл.

Пункт 9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

Несколько странная размытая формулировка, однако эквиваленты ей в плане мер имеются: 2.25 (уменьшение дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи), 2.26 (отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам учреждений охраны здоровья, оказывающим первичную медицинскую помощь).

Пункт 10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Один из самых социально чувствительных пунктов, что, видимо осознаётся новыми властителями Украины, а потому в плане мер правительства таких пунктов нет.

Но есть множество других пунктов, типа введения и постепенного увеличения платы в детско-юношеских спортивных школах, отказа от содержания за счёт бюджета центров олимпийской подготовки и перехода к оплате их услуг, поэтапного снижения бюджетной поддержки театров, цирковых и концертных организаций, уменьшение количества бюджетных мест в вузах и многое другое.

Как мы видим, в большинстве случаев правительство уже начало выполнять требования МВФ. Желающие могут посмотреть сроки реализации конкретных мероприятий.

На это накладывается резкое обострение отношений с Россией. Задекларированное желание немедленно подписать соглашение об ассоциации с ЕС в неизменном виде ставит в повестку дня все те экономические меры, которые применяла РФ в августе 2013 г.: ликвидация зоны свободной торговли, усиленная таможенная проверка украинского экспорта, применение фитосанитарных запретов, Это означает закрытие предприятий Юго-Востока и массовую безработицу.

Фактически страна рывком возвращается в начало 90-х с их нищетой, отчаянием и криминалом. Пришедшие к власти ставленники олигархии с честью «рассчитались по счетам», назначив в Днепропетровскую область губернатором миллиардера Коломойского, а в Донецкую — Таруту. Теперь, устранив противостоящую группировку крупной буржуазии, «победители» ничем не ограничены: документальным подтверждением этого является новообразовавшееся парламентское большинство, которое только официально насчитывает 250 депутатов, а с учётом постоянно голосующих за депутатов от ПР — более 300, т.е. конституционное большинство. Так что, надеяться, что какая-либо парламентская фракция решит продемонстрировать «любовь к народу» и заблокировать описанный эталонно-неолиберальный психоз, нельзя.

Единственная надежда на то, что украинский народ разберётся в том, что ему уготовили «хозяева жизни», и скажет свое веское слово. Все мы, шахтёры, врачи, бюджетники, студенты, должны понять, что если сейчас не выйти и не сказать олигархии, что мы отказываемся оплачивать её разгул, то нас ждут долгие годы бессовестного правления крупной буржуазии, опирающейся на террор ультраправых группировок. Да, то, про что мы читали только в книгах про Латинскую Америку, может стать реальностью Украины. А потому мы должны информировать каждого знакомого о происходящем и крепить солидарность. И промышленный Юго-Восток показывает, что это возможно. Вместе мы сила!

Категория: Публицистика | Добавил: san4es (15.03.2014) | Автор: san4es
Просмотров: 1198
Всего комментариев: 0
avatar