Главная » Статьи » Публицистика

Обращение Российской секции РП-МКО в связи с президентскими выборами 2012 года.

Обращение Российской секции РП-МКО
в связи с президентскими выборами 2012 года.

 

Целью современного государственного устройства России является разграбление национального богатства страны в пользу немногочисленной группы лиц. Этой цели подчинены все функции государства, и именно таким образом страна встроена в мировую империалистическую систему. Такое положение дел препятствует действительному экономическому и общественному развитию страны, пусть даже в узких рамках капитализма.

Всплеск политической активности вокруг "честных выборов" показал, что в России еще нет организованной силы, способной на деле переломить ситуацию.

Национальная буржуазия еще не готова поставить государство на службу всего своего класса, а не только скрепленной личными связями шайки грабителей. История же показывает, что буржуазия политически организуется раньше пролетариата, и современный этап не стал исключением: российский рабочий класс в целом проявил полнейшее равнодушие к вопросам политического устройства страны.

В отсутствие деятельных притязаний на власть со стороны этих двух основных общественных классов-антагонистов, чья политическая сила произрастает из их экономической силы, ситуацию могла бы переломить только широкая демократическая коалиция всех слоев народа. К сожалению, отдельные деятели и организации, на словах выступающие за создание такой коалиции, сами являются частью существующей системы государственной власти и зависят от нее, что характеризует уровень политического сознания тех, кто дает им массовую поддержку. Как пример можно упомянуть КПРФ.

Поэтому мы считаем, что не только "честность" или "нечестность" президентских выборов 4 марта, но и их исход, т. е. "посадка в кресло N1" того или иного кандидата, не окажет принципиального влияния на политическое развитие страны. Голосованием на этих выборах можно, в лучшем случае, выразить свое неприятие существующей политической системы, подав недействительный бюллетень. Так мы и предлагаем поступить своим сторонникам.

Выборы лишь отражают и фиксируют изменения в расстановке политических сил, но не вызывают к жизни самих этих сил. Мы призываем своих сторонников, всех приверженцев социалистических и демократических убеждений направить свою энергию на дело политического просвещения и пробуждения рабочего класса России.

 

Рабочая партия международный комитет по организации,
Российская секция.
Категория: Публицистика | Добавил: Rexy-Craxy (04.03.2012)
Просмотров: 1138
Всего комментариев: 0
avatar