Главная » Статьи » Публицистика

На вопли реакции
Как они, нет вы только посмотрите — как они бегут и как сбежались. Вся эта толпа мещан и реакционеров, вся эта шайка-лейка, трясущихся над своим «милым» и «миленьким» и таким уютным консервативным порядком. Как они кричат о том, что милую их сердцу Россию окружают со всех сторон НАТОвские базы, - объясняя этим своё неприятие любого протеста против существующей системы власти в России,  - а Госдеп уже затягивает веревку на шее Российской государственности, проплачивая, наравне с Лондоном, акции общегражданского протеста.
     Вы думаете, это по поводу митингов на Болотной? По поводу общегражданских протестов, прокатившихся по многим городам России? Нет — всё это только подстегивало охранительные рефлексы наших записных патриотов, этих эстетов «полицейщины», этих обожателей мелких фюреров и режима «твердой руки».
     Окончательную и жирную точку во всем этом поставило движение рабочих-нефтяников Мангистауской области Республики Казахстан и последующий расстрел рабочих в г. Жанаозен, который месяц уже отстаивающих и защищающих свои права, несмотря на давление, избиения, ряд убийств и провокации в отношении их самих и их профсоюзных лидеров со стороны властей и хозяев предприятий.
     Мирная демонстрация, из-за провокации, вероятнее всего не одной, сразу же превратилась в побоище. Ряд информационных агентств сообщал о том, что рабочие избили детей и потому, мол, полиция была вынуждена вмешаться. Другие, освещавшие события, связанные с забастовками рабочих-нефтяников в этой области Казахстана не один месяц, говорят о том, что на протестующих был наезд полицейской машины. После чего, выведенные из себя, рабочие, совместно с местными жителями, которые присоединились к митингу, и устроили погром.
     Были сожжены праздничные ёлка и юрта, разгромлена сцена, а так же здание местной власти (акимат),  заодно с гостиницей. Зачинщиков беспорядков уже сейчас стращают судами, хотя, судя по пресс-релизу официального брифинга Генерального прокурора Казахстана,  ситуация пока далека от «умиротворения».
     Не стоит исключать и того, что разгром местных учреждений власти был учинен не столько рабочими, сколько вовлеченными по ходу событий в рабочий протест местными жителями. Часть их сидит без работы и, по сути своей, являются самыми настоящими люмпенами. Что способны сотворить люмпены, вовлеченные в классовый или же любой другой протест — много говорить не надо, примеры английских бунтов, случившиеся не так давно, у многих перед глазами.
     Но не в этом главное, а в том, что при подаче материала в официальных СМИ  публике говорят только о беспорядках и погромах, и ни слова не говорится о подоплеке событий и ситуации как в этой области Казахстана, так и в республике в целом, что, естественно, подогревает соответствующую реакцию "охранителей".
     Что же — так даже лучше, поскольку эта ситуация позволяет в очередной раз размежеваться cо всеми теми «попутчиками» из патриотов и близких к ним, кто пытался паразитировать на «левых» настроениях, поскольку в очередной раз оказалось, что ничего кроме "пяти китов" — "народности ", "державности", религиозности, бдительности и госбезопасности — за ними не стоит.

Категория: Публицистика | Добавил: Калибан (17.12.2011) | Автор: caliban_upon W
Просмотров: 1063
Всего комментариев: 0
avatar