Evgeniy_K |
Дата: Среда, 27.07.2022, 07:41 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline |
Из стенограмм Президиум ЦК КПСС. 1954—1964. (https://vas-s-al.livejournal.com/947679.html)
с. 805 Когда мне разъяснили геометрию, мне, взрослому человеку, когда научили логарифмам, и когда я стал решать тригонометрические задачи, то учебник Рыбкина я просто проглотил, решал не только те задачи, которые там были, но и старался решать более сложные. Меня жизнь к этому толкнула, и я с жадностью набросился на математику. Рисовать я не умею, но в техническом черчении занимал первое место в рабфаке. Я не умел чертежи читать, но когда научился их читать, то убедился, что у меня была внутренняя потребность научиться читать чертежи. А у наших детей разве есть внутренняя потребность? Он учит потому, что его заставляют учить.
Далее только ссылки на страницы. с. 582 - Пересматривались нормы в кузнице 621 - деревянный нож 627 - сапожник холодный 639 - "в бытность мою рабочим в инструментальном цехе" 710 - писатель Гамсахурдия 721 - учит Кастро (очень умно), обоснованные экономические расчеты 768 - Молотов пришел в страхе, Тарас Шевченко о Сталине 804 - "Каждый считает, что его сын или дочь гениальны. " 813 - генеральский петух
612 - блат в Госплане 728 - критика Госплана еще: На заседании Президиума ЦК КПСС 23 декабря 1963 г., посвященного реализации решений Пленума ЦК КПСС по развитию химической промышленности, Хрущев необыкновенно резко отметил, что «план - это мусорная яма для бюрократа. Он вроде все сделал, в план включил, а денег не дал и все это угробил. ... Новая мысль рождается не по плану. Они рождаются ежеминутно. Вот ученые говорят, что когда новая мысль рождается, мы приходим к нему (председателю Госкомитета по науке и технике Рудневу прим. В.Н.), а он говорит: не предусмотрено планом»28. |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Воскресенье, 14.08.2022, 13:24 | Сообщение # 2 |
Полковник
Evgeniy_K, не очень понятно, как реагировать на такое сообщение без начала и конца (без обид). Если это приглашение, то к чему? |
|
| |
Evgeniy_K |
Дата: Воскресенье, 21.08.2022, 02:30 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Это я оставил себе для памяти. Полагаю, и др. м.б. интересно. Обычно всегда так делается в этих наших интернетах. Интересно же для публики тут м.б. то, что рвет шаблоны созданных бюрократией представлений о сабже ("доказал, что гос-вом м. управлять дурак"). Очевидно, интеллектуально он на голову выше последователей и окружения. |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Воскресенье, 21.08.2022, 03:57 | Сообщение # 4 |
Полковник
Понятно. |
|
| |