[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: VWR 
Форум » Общее собрание » Вопросы истории » Мы и КСРД (Продолжаю исторический обзор наших титанических усилий.)
Мы и КСРД
VWR Дата: Суббота, 14.01.2012, 09:05 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
03.10.01
2:14:04 Привет, товарищи!
Мы получили последний номер "РД" и повестку дня на 6.10.
По-видимому, Чернигов пошел на компромисс и учреждение МРО Рабочее действие внесено в повестку дня, как один из вопросов. Тем не менее, раз "отношение к широкой организации" представлено как итог всей первой половины собрания, мы принять участие в нем не можем. Наше отношение выражено уже совершенно
четко и ясно. Письмо АСК можно приобщить к "протоколу" как наше участие в прениях (если, конечно, кто-нибудь сможет его дочитать до конца).
По остальным вопросам просим учесть следующее.
1. Если КСРД, как мы надеемся, сохранится, то мы, естественно, останемся в нем. Просим зарезервировать за нами, если это возможно, место в Исполкоме.
2. Отчет редакции "Рабочего Действия" мы заранее одобрили. Полагаем, что и состав ее должен остаться прежним.
Напоминаем вам, что еще 2-го мая прошлого года, во время беседы с Е.Л. в Харькове, мы предлагали подумать и подсчитать, чтобы "РД", за общий счет, выходила бы в таком количестве экземпляров, которое позволило бы заняться ее регулярным распространением. В чем проблема? Неужели это представляет такую трудность - рассчитать расходы на, скажем, 1000 экз.?
Многие материалы в "РД" пишутся нарочито ёрническим языком, явно рассчитанным на массового читателя, до которого "РД" просто не доходит. Вам самим не жалко тех трудов, которых стоит подготовка одного номера, выходящего, в итоге, таким мизерным тиражом?
Если бы мы стали регулярно получать хотя бы 400-500 экз., мы смогли бы, сконцентрировав распространение на выбранных нами заводах, приучить рабочих ожидать нового выпуска и, чем черт не шутит, может быть кто-нибудь из них начал бы и сам писать.
Мы готовы вносить долю расходов на это дело. Просим решить, наконец, этот вопрос. Что же до присылки материалов, то должно быть понятно, как трудно подвигнуть нас на писание, пока мы получаем десяток экз. Это все равно, что писать для самих себя.
Единственное замечание: мы считаем совершенно недопустимыми оскорбительные реплики по адресу рабочих, как например возглас "Идиоты!" в последнем номере (по адресу рабочих, собиравших подписи за Марчука). Как совершенно правильно пишет А.В.Бирюков, оскорбления - не лучший способ завоевания людей
на свою сторону. Материалы с подобными выбрыками мы просто не станем распространять.
3. Мы признаем справедливой критику по нашему адресу за наше неучастие в кампании против нового профсоюзного закона. Единственное, к чему свелось наше участие - в выступлении ВВР на митинге 1 мая 2000 г., где прозвучала критика закона и позиции "старых" профсоюзов с объяснением их своекорыстной заинтересованности в нем. Председатель ОПО ФПУ Антонов и его зам во время выступления ВВР демонстративно покинули трибуну, тоже самое сделал Мороз, который тогда был в Харькове. С несколькими людьми из "новых" профсоюзов (как мы предпочитаем их называть, так как "независимыми" их можно звать только в насмешку) состоялась беседа. Что же до отсутствия связи у нас с "достаточно развитым и и активным в Харькове профдвижением" (по нашему мнению, оно, напротив, в достаточной степени дохлое), то это не совсем так. Знакомство мы поддерживаем и с некоторыми из "новых", и с некоторыми из "старых" профсоюзов. У нас есть специально выделенный "специалист" по профдвижению, который регулярно извещает нас о том, как мало радости ему доставляет общение с Лахоней, Слабыней, Цимбалюком, Ветчинкиным и т.д.
4. Тем не менее, повторяем предложение, которое от нашего имени внес АСК
в своем письме: подумать и обсудить возможность привлечения в КСРД представителей организаций реального рабочего движения. Если такой вопрос будет поставлен, то подумать нужно о том, что мы, со своей стороны, можем предложить им, чтобы заинтересовать в участии в КСРД.
5. Мы (ХК) преступно равнодушны к вопросам уставов. Однако считаем, что раз уж вопрос выносится на обсуждение, то нужно взять рациональное зерно из предложений Чернигова, а именно: сделать членство в КСРД как коллективным - для организаций и групп, так и индивидуальным (кажется, это так называется)-
для отдельных лиц - там, где нет ни организаций, ни групп - членов КСРД (имея в виду, что эти неуемные активисты и борцы, почувствовав себя полномочными агентами КСРД на местах, сделают все, чтобы организовать такие группы).
6. Товарищи, давайте, наконец, уделим хотя бы 5.7% времени для выяснения основных идейно-политических принципов. А то ведь в "РД" печатаются совершенно невозможные вещи: так, в последнем номере, на первой же странице клеймят профсоюзную верхушку за то, что она не проводит "свою, классовую рабочую политику"! Проводить политику класса могут и должны политические представители класса, коими профдеятели не являются и не могут являться (что не исключает, конечно, участия профсоюзов в политике).
Повисает в воздухе призыв: "Рабочему классу и рабочим организациям нужна своя, независимая, рабочая, классовая политика...", так как он адресован или не тем, кому следует, или вообще неизвестно кому. От "левых" партий "РД" отмежевывается, от правых - тоже, а где альтернатива?
Рабочему классу действительно нужна "своя" политика, но проводить ее может только организация, специально для этого предназначенная, этому обученная и на этом проверенная.
Всем желаем удачи в делах.
АСК, ЮМ, ВВР.
 
 
Rexy-Craxy Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:12 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Воз и ныне там? Или даже назад откатился?
 
 
VWR Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:20 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Уже и воза нет. Газета, впрочем, появилась.
 
 
alt Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:10 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Соратники
Сообщений: 644
Статус: Offline
Quote (VWR)
6. Товарищи, давайте, наконец, уделим хотя бы 5.7% времени для выяснения основных идейно-политических принципов.

Если я правильно помню, где-то на старом сайте или форуме висел проект идейно-политических принципов, на основе которых вы были согласны объединяться в те далёкие времена. Возможно ли восстановить этот исторический документ? (Даже если он полностью потерял актуальность.)
 
 
Форум » Общее собрание » Вопросы истории » Мы и КСРД (Продолжаю исторический обзор наших титанических усилий.)
Страница 1 из 11
Поиск: