Я бы назвал это оценкой, а не расчетом. Такого рода оценки всегда в значительной мере спекулятивны. Занятно другое: дяденька всерьез считает, что экономисты и буржуи до Кейнса инфляции не знали, а потом ее специально "ввели"?
Для профсоюзников, как аргумент в торге с буржуем -- возможно. В остальном толку от нее чуть. В самом факте эксплуатации из всех пролетариев сомневаются разве что "офисные хомячки", да и то не все. И это гораздо важнее споров о точном размере "недоплаты", здесь наша "делянка".
Об этом расчете и о Попове был когда-то долгий спор: http://vwr.livejournal.com/76322.html Для тех, у кого хватит терпения прочесть комментарии. Ссылки на старый форум, где были дополнительные материалы (увы, все погибло), я удалил.
Спасибо. Я вчера было приписал к своему первому ответу выше свое мнение о Попове и об этом его "фонде рабочей академии", с несколькими ссылками. Но потом стер, чтобы не устраивать очередное толковище.
Я вчера было приписал к своему первому ответу выше свое мнение о Попове и об этом его "фонде рабочей академии", с несколькими ссылками. Но потом стер, чтобы не устраивать очередное толковище.
Основной месседж совпадает с последним комментарием по вышеуказанной ссылке? Если нет, то может быть, всё-таки стоило бы изложить? Можно и без ссылок.
Comrades, with your permission, will move the topic to the "theory" - the question of the nature of the Russian government little undisputed and "scholasticism" is intended as textbooks for the presentation stand. riham