[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: VWR  
Форум » Общее собрание » Теория и практика » Пример расчета стоимости рабочей силы (Профессора СПбГУ Попова М.В.)
Пример расчета стоимости рабочей силы
tremist Дата: Четверг, 03.11.2011, 12:06 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
http://www.rpw.ru/ipd/popov_z.html

Rexy-Craxy Дата: Четверг, 03.11.2011, 14:50 | Сообщение # 2
Полковник
Я бы назвал это оценкой, а не расчетом. Такого рода оценки всегда в значительной мере спекулятивны.
Занятно другое: дяденька всерьез считает, что экономисты и буржуи до Кейнса инфляции не знали, а потом ее специально "ввели"? cool

tremist Дата: Пятница, 04.11.2011, 08:59 | Сообщение # 3
Подполковник
Quote (Rexy-Craxy)
дяденька всерьез считает, что экономисты и буржуи до Кейнса инфляции не знали, а потом ее специально "ввели"

Это как раз факт его личной биографии, а сама оценка имеет более широкое значение.

Rexy-Craxy Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:19 | Сообщение # 4
Полковник
Для профсоюзников, как аргумент в торге с буржуем -- возможно. В остальном толку от нее чуть. В самом факте эксплуатации из всех пролетариев сомневаются разве что "офисные хомячки", да и то не все. И это гораздо важнее споров о точном размере "недоплаты", здесь наша "делянка".

VWR Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:33 | Сообщение # 5
Полковник
Об этом расчете и о Попове был когда-то долгий спор: http://vwr.livejournal.com/76322.html
Для тех, у кого хватит терпения прочесть комментарии. Ссылки на старый форум, где были дополнительные материалы (увы, все погибло), я удалил.

Rexy-Craxy Дата: Пятница, 04.11.2011, 09:41 | Сообщение # 6
Полковник
Quote (VWR)
Об этом расчете и о Попове...

Спасибо.
Я вчера было приписал к своему первому ответу выше свое мнение о Попове и об этом его "фонде рабочей академии", с несколькими ссылками. Но потом стер, чтобы не устраивать очередное толковище.

alt Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:12 | Сообщение # 7
Полковник
Quote (VWR)
Об этом расчете и о Попове был когда-то долгий спор: http://vwr.livejournal.com/76322.html

Ага, было дело. Освежил в памяти, спасибо.

Quote (Rexy-Craxy)
Я вчера было приписал к своему первому ответу выше свое мнение о Попове и об этом его "фонде рабочей академии", с несколькими ссылками. Но потом стер, чтобы не устраивать очередное толковище.

Основной месседж совпадает с последним комментарием по вышеуказанной ссылке? Если нет, то может быть, всё-таки стоило бы изложить? Можно и без ссылок. smile

Rexy-Craxy Дата: Пятница, 04.11.2011, 12:59 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (alt)
Основной месседж совпадает с последним комментарием по вышеуказанной ссылке?

В общем да, только я не был столь тактичен smile

riham Дата: Суббота, 15.11.2014, 03:45 | Сообщение # 9
Рядовой
Comrades, with your permission, will move the topic to the "theory" - the question of the nature of the Russian government little undisputed and "scholasticism" is intended as textbooks for the presentation stand.

riham

Форум » Общее собрание » Теория и практика » Пример расчета стоимости рабочей силы (Профессора СПбГУ Попова М.В.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: