1. По произведениям каких ныне живущих марксистов можно учиться марксизму?
2. Что это за произведения?
3. Рискнет ли кто-нибудь из членов комитета попытаться написать такое произведение, т.е. дать цельный ответ по вопросу, на который марксизм не давал еще своего ответа?
1-2. Извините, не могу подсказать — я еще с классиками не разобрался окончательно. Если Вы только начинаете обучаться марксизму, то изучение классиков не миновать. 3. Я точно не рискну, да и остальные не зная вопроса думаю тоже.
Ныне живущие марксисты (если таковые существуют, в чем я лично сомневаюсь), должно быть, полагают, что все необходимое и достаточное для обучения марксизму уже написано до них, а потому своей задачей считают применение марксистского метода ко всем вновь открывающимся обстоятельствам общественного развития, в чем, собственно, и заключается его, марксизма, развитие. Давать цельные ответы на новые вопросы - удел теоретиков. Мы такими кадрами не располагаем.
Ныне живущие марксисты (если таковые существуют, в чем я лично сомневаюсь), должно быть, полагают, что все необходимое и достаточное для обучения марксизму уже написано до них,