[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: VWR 
Форум » Общее собрание » Теория и практика » Программа нашей партии (Конференция)
Программа нашей партии
VWR Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Во время обстоятельной беседы с Новосибирском мы пришли к тому, что, вне зависимости от хода размежевания и объединительных процессов на Украине или в Сибири, целесообразно приступить к отливке программных положений из того теоретического сырья, которое уже есть в наличии - в том числе и для его проверки.
Проекты и их объяснения, равно как и указания на теоретические бреши предлагается размещать здесь - как тексты или в виде ссылок на тексты, помещенные в доступных местах. Обязательное условие - один экземпляр должен быть помещен на нашем сайте в разделе "Дискуссии".
 
 
Evgeniy_K Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:05 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Соратники
Сообщений: 133
Статус: Offline
Нет ни одной программы ни одной партии, которая могла бы послужить "рыбой"?
 
 
Rexy-Craxy Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:43 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Будем рассматривать тему "что и почему не устраивает нас в существующих партиях и движениях"?
 
 
VWR Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:04 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Quote (Rexy-Craxy)
Будем рассматривать тему "что и почему не устраивает нас в существующих партиях и движениях"?

Если нужно - все, что угодно.
Quote (Evgeniy_K)
Нет ни одной программы ни одной партии, которая могла бы послужить "рыбой"?

Уха по-сегедински - популярное блюдо, да только мы плохие повара.
 
 
comrad Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:39 | Сообщение # 5
Präsident
Группа: Оргбюро
Сообщений: 492
Статус: Offline
Предлагаю подробно осветить вопрос бюрократии и чиновничего произвола, поскольку эту тему активно используют буржуазные клики в борьбе друг с другом (и не без успеха).
 
 
alt Дата: Среда, 14.12.2011, 22:21 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Соратники
Сообщений: 644
Статус: Offline
Не пора ли начать хотя бы "демократическую" программу-минимум? В наших недавних текстах и обсуждениях звучало немало тезисов, которые не помешало бы оформить программно.
 
 
глава Дата: Среда, 28.12.2011, 10:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Товарищи,это не серьезно. кто-то что написал,другой ответил только через пол года. С такими темпами ничего не добиться.
 
 
Hromov Дата: Среда, 28.12.2011, 11:41 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 252
Статус: Offline
глава, не делайте поспешных выводов: обсуждения проходят не только на форуме.
 
 
глава Дата: Среда, 28.12.2011, 13:56 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
ок. а где еще? партии еще нет,я так понял..
 
 
Василий12 Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Товарищи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Товарищи большевики из Ленинграда готовы сотрудничать с марксистами-ленинистами.

Сообщение отредактировал Василий12 - Вторник, 10.01.2012, 13:04
 
 
Rexy-Craxy Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:23 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Quote (Василий12)
Наш сайт.

Без чего-либо вроде "программы" или "декларации принципов", зато с перепечаткой Шапиновской перепечатки дурачка lqp и статьями "по мотивам Наоми Кляйн". Ох... wacko
 
 
VWR Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:56 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Да, политическую физиономию этих людей по материалам представить отчетливо довольно сложно.
Остается судить по персоналиям и по их "рекомендациям".
Как видите, и от писаний "дурачка lqp" может быть польза cool : на перепечатывающих этот бред сивой кобылы в майскую ночь можно смело ставить крест.
 
 
Василий12 Дата: Вторник, 10.01.2012, 00:44 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Товарищи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Ваша критика понятна, размещали данные статьи лишь для дискуссии. На данном этапе ищем толковых маркситсов-ленинистов для дискуссиии. Вы выделили всего две статьи, они конечно сомнительны, но помимо них есть и другие. Посмотрел у вас тут тоже всякие сомнительные ссылки на РотФронты, ЦВРы и прочее, я ж не говорю, что сразу надо ставить крест. К тому у нас под каждой статьей есть место для дискуссии, отписали бы, может и согласились бы с вами, откуда мы знаем что у вас на Украине за авторы. Если нужен устав и программа готов выслать в личку.

Вот последняя наша статья, там в принципе отражена наша позиция по многим вопросам:
http://rkb-leningrad.ru/stati/a-est-li-o-ch-m-pechalitsya


Сообщение отредактировал Василий12 - Вторник, 10.01.2012, 01:02
 
 
VWR Дата: Вторник, 10.01.2012, 03:27 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Quote (Василий12)
Вот последняя наша статья

Спасибо. Но вы не совсем правильно поняли смысл нашей беседы выше - когда люди давно и хорошо знакомы, они часто говорят непонятно для других.
Quote (Василий12)
у вас тут тоже всякие сомнительные ссылки на РотФронты, ЦВРы и прочее

Разве?
 
 
VWR Дата: Вторник, 10.01.2012, 05:46 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Quote (Василий12)
Вот последняя наша статья, там в принципе отражена наша позиция по многим вопросам:

Указанную вами статью я внимательно прочел, что было нелегко из-за обилия лишних слов. Здесь, в этой теме, не место ее обсуждать. Но, раз уж вы дали эту ссылку, кратко скажу, что выраженные в этой статье взгляды - очередной пример левацкой несуразности, на практике играющей в пользу правых политических сил.
Если вы читали (или прочтете) прокламацию нашей российской секции: http://wpiog.ucoz.co.uk/publ....-1-0-63 , то вы видите (или увидите) принципиальные различия наших позиций.
Между прочим, авторы статьи напрасно полагают, что многократное повторение фразы "диалектическое противоречие" - это и есть "материалистический диалектический анализ". "Да здравствует диалектический материализм", - это прекрасно, конечно, но, оказывается, уважаемые авторы вслед за Ильенковым отказывают в праве на существование историческому материализму, образующему по отношению к диалектическому материализму следующий, более конкретный методологический уровень, лежащий в основе, например, метода политической экономии, а также политической теории марксизма. Неудивительно, что весь "диалектический материализм" в статье сведен к фразе. О мелких нелепостях, вроде "отчуждения" - (от рабочих) - "прибавочной стоимости товаров и услуг", распространяться не буду.
Буду предельно откровенен: мы в принципе не против дискуссии с любыми людьми, относящими себя к коммунистам, но этот принцип включает в себя другой - принцип разборчивости. Вести дискуссию с "диаматическими петровичами", например, мы считаем зряшной тратой времени.
 
 
Василий12 Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:37 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Товарищи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо конечно за развернутую критику нашей статьи, вы очень глубоко обозначили ее классовые противоречия, но можно что-нибудь по-конкретнее. Неаргументированная критика никак не выразит вашу позицию. А статьи Петровича на голову выше ваших статей, я бы сказал на несколько голов и вести дискуссию видимо с такими людьми вы боитесь.
Ладно, прочитал я вашу статью, вот как раз вашу статейку можно назвать левацкой демагогией. Сейчас разберем.

Ну, во-первых, вся статья состоит из вопросов на которые вы не даете ответы.

"Но никто, кроме самих рабочих, не вынудит даже самую «честно выбранную» власть писать и выполнять законы, учитывающие интересы рабочего класса. Рабочим нужно своё, причём не декоративное, не «начальниками» сформированное представительство в законодательных органах государства буржуазии. Именно за это можно и нужно сейчас бороться. " - внимательном читателю сразу бросится следующее, "рабочим нужно не "начальником" сформированное представительство", то есть это ваше предложение, хочется спросить и всё?...что это будут за рабочие, может это будут рабочие поддерживающие Путина, решат они вместе самоорганизоваться с целью поддержать Путина или еще кого-то и пойдут с такой программой в законадательный орган, по сути левацкие оппорутнистические идеи - где ни слова о классовом сознание этих рабочих, кто и как будет им его прививать, ни слова о коммунистической рабочей партии, которая должна стать авангардом пролетариата и представлять его интересы, нет у вас все просто - рабочим нужно не декоративное представительство. Хочется спросить слышали ли вы мнения по этому поводу Ленина, Маркса?

"Для успешной борьбы за свои экономические интересы (лучшие условия и лучшую оплату труда, за права работников и их объединений) рабочему необходимы политические права и свободы." - права и свободы сейчас в России никак не ущемляются ни у коммунистов, ни у рабочих, веди пропаганду, собирай митинги, организовывай профсоюзы. Вспомнить конец 19 века, начало 20, времена когда марксизм обсуждали на каждом углу, когда еще не начался его запрет в царской России, хотя тогда у них была другая тактика - они думали, что безопаснее для режима заменить народничество марксизмом и действительно тогда издавалось тысячи книг Маркса, Энгельса. По сути вся ваша статья - это пения гимнов трейд-юнионизму. Ни слова о классовой борьбе, ни слова, что это должны быть за рабочие, должно ли быть у них классовое сознание, ни слова о создание рабочей партии или стратегии ее создания.

"Наши, рабочие требования идут гораздо дальше, чем требования «просто демократов»." - демагогия, куда дальше вы так и не упомянули.

"мы требуем отмены этого «порога» вообще и возвращения «порога явки» и т.д" - видимо это потолок ваших требований, просто программа партии Яблоко. Как писал тов. Сталин - пойдешь налево, придешь направо, именно ваш случай.

"Интересы рабочего класса требуют от него принять самое активное участие в демократическом движении, но не замыкаться в узких рамках, установленных буржуазными демократами, а вести дело как можно дальше и последовательнее." - ???опять демагогия, куда дальше, куда последовательнее,
"Интересы рабочего класса требуют от него принять самое активное участие...." - за интересы рабочего класса с легкостью может принимать участие и буружуазия в лице сд-ков и пр.
Есть у нас такая партия СР, которая отлично использовала "интересы рабочего класса", забрав под себя многих профсоюзников Питера и околопрофсоюзных леваков, а Этманов - член боевого профсоюза "Форд" сейчас депутат от СР в зак собрание Ленинградской области.

Вообщем я увидел принципиальные различия наших позиций.
Я не навязываюсь, остались неприятные впечатления. Можно закончить на этом дискуссию.


Сообщение отредактировал Василий12 - Вторник, 10.01.2012, 12:01
 
 
Rexy-Craxy Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:22 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1364
Статус: Offline
По-моему, перед нами очередной клон бортника/петровича, сиречь надутый "диаматический" болван.
Признавайтесь, кто ему "класс" присвоил?
 
 
VWR Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:44 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Quote (Rexy-Craxy)
Признавайтесь, кто ему "класс" присвоил?

Я. Этот "класс" присваивается всем, показавшим свою причастность к нашим интересам.
 
 
VWR Дата: Вторник, 10.01.2012, 12:46 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Quote (Василий12)
А статьи Петровича на голову выше ваших статей, я бы сказал на несколько голов и вести дискуссию видимо с такими людьми вы боитесь.

Это как вам будет угодно думать.
 
 
VWR Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:00 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Quote (Василий12)
Ладно, прочитал я вашу статью, вот как раз вашу статейку можно назвать левацкой демагогией. Сейчас разберем.

И где же "разбор"? Ваши выкрики по поводу того, чего нет (и не должно быть в прокламации) - это сплошная демагогия. Врочем, как можно убедиться, это - ваш (вашей компании) излюбленный стиль.
Quote (Василий12)
Можно закончить на этом дискуссию.

Вы ее и не начинали, что уж там заканчивать.
А мы от нее отказались, если вы не поняли, так что всё тем более просто.
Quote (Василий12)
права и свободы сейчас в России никак не ущемляются ни у коммунистов, ни у рабочих, веди пропаганду, собирай митинги, организовывай профсоюзы.

И отказались мы от дискуссии с вами совершенно правильно. Как можно спорить с людьми, свалившимися с Луны и воображающими, что раз их никому не интересная возня не преследуется властями, стало быть, с правами и свободами все в порядке?
 
 
Василий12 Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:03 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Товарищи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Типичная оппорутнистическая демагогия - ноль аргументов и поливание грязью.
Я удаляюсь.
 
 
VWR Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:04 | Сообщение # 22
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Quote (Rexy-Craxy)
По-моему, перед нами очередной клон бортника/петровича, сиречь надутый "диаматический" болван.

Я так не думаю. Скорее всего, просто ученик надутых "диаматических" болванов.
 
 
VWR Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:08 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Quote (Василий12)
Типичная оппорутнистическая демагогия - ноль аргументов и поливание грязью.
Я удаляюсь.

Типичная "диаматическая" демагогия - считать выкрики "аргументами", а возражения против такой "полемики" - "поливанием грязью".
 
 
Rexy-Craxy Дата: Вторник, 10.01.2012, 13:42 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1364
Статус: Offline
Quote (VWR)
Скорее всего, просто ученик

Да, пожалуй.
 
 
Evgeniy_K Дата: Среда, 11.01.2012, 11:12 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Соратники
Сообщений: 133
Статус: Offline
Quote (Василий12)
Товарищи большевики из Ленинграда

Под "большевиками" в современном контексте, видимо, надо понимать любителей Сталина.
 
 
VWR Дата: Среда, 11.01.2012, 19:06 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1671
Статус: Offline
Quote (Evgeniy_K)
надо понимать любителей Сталина.

И Энвера Ходжи - гнусного убийцы Мехмета Шеху.
 
 
Форум » Общее собрание » Теория и практика » Программа нашей партии (Конференция)
Страница 1 из 11
Поиск: