[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: VWR 
Форум » Общее собрание » Классовая борьба » Послезавтра в Харькове профсоюзный митинг
Послезавтра в Харькове профсоюзный митинг
alt Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:18 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Соратники
Сообщений: 644
Статус: Offline
Quote (Медиа-группа "Объектив" - Харьковские новости)
Профсоюзы выйдут на митинг протеста против повышения цен на газ
В четверг, 22 июля, на площади Конституции профсоюзы Харьковщины будут протестовать против 50%-ого повышения цен на газ. В Объединении профсоюзов Харьковской области планируют вывести на площадь до 2,5 тысяч человек.
Основные требования - отменить решение Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики Украины о повышении с 1 августа 2010 г. цены на газ на 50%, а также запретить принятие подобных решений до тех пор, пока государство не обеспечит гражданам должную социальную защиту.
Обращение митингующие планируют направить президенту и премьер-министру Украины.

Даже если участников митинга выведут "по разнарядке", скорее всего они искренне поддержат "протест" профсоюзного руководства. Что мы можем им сказать? Понятно, что написать листовку в любом случае не успеем, но если такая листовка принципиально имеет смысл - что в ней должно быть, хотя бы тезисно?

Что-то я от жары совсем плохо соображать стал, в голову приходят только банальности в духе недавнего заявления ОМ (см. обсуждение). Империалистическая политика МВФ, беззубость и соглашательство "официальных" профсоюзов, ограниченность любой профсоюзной деятельности экономической борьбой, необходимость политической борьбы для решения коренных вопросов, для этого рабочим нужна своя партия... Честно говоря, аж самому скучно становится. sad

 
 
alt Дата: Среда, 21.07.2010, 21:17 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Соратники
Сообщений: 644
Статус: Offline
Quote (Вечерний Харьков)
Харьковские профсоюзы выйдут на митинг-протест
22 июля объединение профсоюзов Харьковской области проведёт митинг-протест против повышения тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги для населения.
К профсоюзам присоединяются Харьковское объединение Соцпартии Украины и областная общественная организация «Защита детей войны».
По информации заявителей, митинг пройдет 22 июля в 16.00 на площади Конституции, ожидаемое количество участников – 3 тыс. человек.
Согласительная комиссия горисполкома не выразила возражения по поводу проведения этого мероприятия, попросив организаторов соблюдать меры безопасности в связи с высоким температурным режимом воздуха. На митинге будут присутствовать представители правоохранительных органов и бригады скорой помощи.

Quote (Медиа-группа "Объектив" - Харьковские новости)
Профсоюзы считают незаконным подорожание газа и грозят всеукраинской акцией протеста
Газ в Украине подорожал незаконно, считают в объединении профсоюзов Харьковской области. И выступают против нового тарифа. Профсоюзы утверждают: решение Нацкомиссии о подорожании нарушает ранее принятое постановление Кабинета Министров – в нем говорится о неизменной цене на газ в течение всего 2010 года.
Кроме того, уверяют в объединении, Нацкомиссия не согласовала подорожание с профсоюзами, как того требует закон, и не разработала механизм социальной защиты населения.
Сергей Тесленко, председатель Объединения профсоюзов Харьковской области:
«Потому что 70 процентов работающих получают заработную плату на уровне минимального прожиточного минимума. 80%, наверняка с лишним, в Украине должны воспользоваться субсидиями, о которых пока идет только разговор, потому упредительные меры должна была принять власть, но, к сожалению, на сегодняшний день такого решения нет, пока идет переговорный процесс и предложения, данный механизм соцзащиты должен был уже работать».
Профсоюзы выходят на акцию на протеста. Она пройдет завтра на площади Конституции. Организаторы заявляют: ждут не менее двух тысяч человек. Подобные акции пройдут во всех областных центрах Украины и в Киеве. По словам организаторов, если правительство не прислушается к мнению профсоюзов и не выйдет с ними на связь, они соберут всеукраинскую масштабную акцию протеста и выведут на улицы тысячи людей.
 
 
alt Дата: Четверг, 22.07.2010, 19:17 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Соратники
Сообщений: 644
Статус: Offline
Сегодня днём около тысячи человек из различных профсоюзов, предприятий и заводов митинговали на площади Конституции. Они требуют, чтобы правительство отменило решение о подорожании газа. Подобные акции прошли по всей стране.

Краткое сообщение | Подробности с видео

Как обычно, митинг назначен на рабочее время для большинства харьковчан (к тому же в самую жару). Видимо, пришли в основном те, кого направляли "по разнарядке", как и предполагалось. Насколько я понимаю, реально основной целью митинга была показуха и пиар организаторов.

 
 
alt Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:09 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Соратники
Сообщений: 644
Статус: Offline
Quote (Новости УНИАН)
Повышенными ценами на газ суд займётся 16 сентября
Окружной административный суд г. Киева назначил на 16 сентября этого года первое заседание по делу по иску Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) к Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины о признании противоправной и отмене Постановления №812 о повышении розничных цен на газ для населения.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НФПУ.

Заседание состоится в 13:30 в помещении Окружного административного суда г. Киева. Данное решение принято в соответствии с Постановлением Окружного Административного суда г. Киева от 22 июля 2010 года.

«Основанием для представления данного судебного иска стало то, что Постановление о повышении цен на природный газ для населения не было согласовано с Общим представительским органом профсоюзов, что является недопустимым», - отметил председатель НФПУ Мирослав ЯКИБЧУК.

Кроме того, по его словам, все оправдания власти, что цена на газ для населения повысилась из-за взятых Украиной обязательства перед МВФ, профсоюзы считают неправомерными. «Представители власти сами неоднократно заявлял о том, что снижение цен на российский газ, в обмен на продолжение срока пребывания ЧФ РФ в г. Севастополе, позволит отказаться от повышения розничных цен на голубое топливо для населения», - объясняет М.ЯКИБЧУК.

Напомним, НФПУ уже имел позитивный опыт блокировки решений правительства о повышении тарифов для населения через суд. В частности, 31 августа 2009 года Окружной административный суд г. Киева удовлетворил иск Национального форума профсоюзов Украины, в котором обжаловано Постановление НКРЭ от 9 июля 2009 года о повышении рыночных цен на природный газ для населения.

Как сообщал УНИАН, НКРЭ своими постановлениями от 13 июля увеличила с 1 августа 2010 года на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

 
 
Форум » Общее собрание » Классовая борьба » Послезавтра в Харькове профсоюзный митинг
Страница 1 из 11
Поиск: