Ответ классового врага на шахтерское движение.
|
|
comrad |
Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:20 | Сообщение # 1 |
Präsident
Статус: Offline |
http://newtimes.ru/articles/detail/21371 Не случайно эта статья появилась именно сейчас... Донести бы ее содержание до шахтеров, которые еще не понимают с кем они имеют дело (а таких еще много). |
|
| |
VWR |
Дата: Среда, 19.05.2010, 03:23 | Сообщение # 2 |
Полковник
Донести можно. Но что сказать от себя? |
|
| |
comrad |
Дата: Среда, 19.05.2010, 08:47 | Сообщение # 3 |
Präsident
Jeto nuzhno obdumat' |
|
| |
Hromov |
Дата: Среда, 19.05.2010, 10:18 | Сообщение # 4 |
Подполковник
В интернет-обсуждениях (и, как мне помнится, на видео с Междуреченска) часто проскальзывает мысль, мол, "американские и английские шахты безопаснее, и платят там больше". Полагаю, это типичное восхищение "цивилизованным капитализмом" в укор "дикому" (определения условны). Думаю, стоило бы а) разъяснить, насколько "цив. буржуа" дорожит угольной промышленностью, имея возможность добывать более безопасным и менее трудозатратным способом иные виды энергоносителей; б) как его (и его правительство) при этом волнуют интересы пролетария; в) коснуться политики тамошних (США, Англия) цен и налогов, упомянуть о роли профсоюзов (не святых, конечно; но и "цив. капитализм" не с неба сваливается). Основная мысль: необходимо занять активную позицию на переговорах (никаких "неизвестных" и "переменных", никакого волочения за "переговородателями"), подкреплённую не только решимостью местных горняков (?), но и шахтёров с других регионов (??). |
|
| |
spartak |
Дата: Среда, 19.05.2010, 16:34 | Сообщение # 5 |
Капитан
Немного не в тему, но имею такое наблюдение - на сайте КПУ нет ни одного сообщения по ситуации в Кузбассе. Хотя, о том, что во Франции медики перекрыли ж/д написано. Вместе с тем, сайт КПРФ пестрит этой тематикой. |
|
| |
VWR |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:27 | Сообщение # 6 |
Полковник
Сказать по правде, что-то я не вижу там никакого движения. Поэтому и странно воспринимаются всяческие изъявления "солидарности". С чем? С "инициативной группой", невесть откуда взявшейся? С неудачной попыткой "рельсовой войны"? |
|
| |
VWR |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:30 | Сообщение # 7 |
Полковник
Quote (spartak) на сайте КПУ нет ни одного сообщения по ситуации в Кузбассе Должно быть, считают "неполитичным" поощрять протест против властей братской России в условиях начавшегося "потепления" отношений. Во всяком случае, так выглядит более или менее логично. |
|
| |
comrad |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 15:34 | Сообщение # 8 |
Präsident
Quote (VWR) считают "неполитичным" to4no |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:01 | Сообщение # 9 |
Полковник
Кто о чем, а "обделенные" ганьбу об утраченной власти: Те, кто 20 лет назад крушил страну, теперь расплачиваются за это жизнями своих детей (заголовок такой, сам текст по ссылке вполне "левый"). Совместный (?) пикет  |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:17 | Сообщение # 10 |
Полковник
По-моему, Митина уже заработала на публичную порку: http://www.rus-obr.ru/opinions/6652 (да и это гафуровское "обездоленные", отсылающее к "заступникам" и "мудрым вождям", бесит страшно). |
|
| |
Hromov |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 08:25 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Да уж, "подрыватели реальности"... |
|
| |
VWR |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:51 | Сообщение # 12 |
Полковник
Бог с ней, с Митиной. Уже то, что она тискает материал в "Русском обозрении", говорит о том, что она заслуживает расстрела. А вот нет ли у кого системосозидающих мыслей по итогам событий? Кстати, в следующий раз надо перехватывать инициативу - это насчет информационных сообществ. |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 13:35 | Сообщение # 13 |
Полковник
Quote (VWR) А вот нет ли у кого системосозидающих мыслей по итогам событий? Кстати, в следующий раз надо перехватывать инициативу - это насчет информационных сообществ. Мысли еще не оформились. Насчет "перехвата инициативы"... что именно Вы предлагаете? Учитывая, что у нас нет корреспондентской сети. |
|
| |
VWR |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:02 | Сообщение # 14 |
Полковник
Я про это: Журнал mejdurechensk Создан 2010-05-14 20:21:39 (#27604963) |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:28 | Сообщение # 15 |
Полковник
Quote (VWR) Я про это: Журнал mejdurechensk Создан 2010-05-14 20:21:39 (#27604963) Это я понял. Но журнал создан и поддерживается жителями региона, у которых, похоже, масса свободного времени. Допустим, следующий "шухер" случится где-нибудь в Тольятти, и мы тут же создадим аналогичный "листок". Кто и что в него будет писать, если у нас никого нет на месте? Чтобы писали люди "со стороны", да еще в количестве, позволяющем выбирать материалы и игнорировать вопли забаненных и прочих обиженных, ресурсу уже нужно "имя". А чтобы заработать "имя", нужны материалы. Замкнутый круг. И учтите еще: никто из нас не может даже просто сутками сидеть в Сети и просеивать новости, не говоря уже об оперативной обработке чужих и написании своих материалов. Не тянем мы пока на "Искру" ЗЫ Впрочем, надо выспаться и призвать на помощь диалектику (квази-ТРИЗ ). Сама "невозможность" выглядит... мнэээ... вызывающей  |
|
| |
Hromov |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:28 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Создать-то не сложно - да, как уже заметил Rexy-Craxy, кто туда писать будет? Пилигрим, насколько я понимаю, имел связи с людьми с Междуреченска, вылавливал информацию (не думаю, что всегда с уточнением) из мэйлрушного сообщества. В общем - создатели должны пользоваться достаточной известностью, хоть какими-то связями и, что мне кажется немаловажным на данном уровне стихийных протестов, быть внешне малоангажированным (да, нелепое понятие). Это не должно мешать корреспондентам и комментаторам выражать своё мнение. Быть может, стоит подумать над тем, как работать в подобных сообществах (за неимением собственной кор. сети) более сплочённо и "планово", ориентируюсь не столько на победы в спорах, сколько на завязывание контактов с людьми из "эпицентра событий" (узнавать у них необходимые детали и пр.)? |
|
| |
VWR |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:09 | Сообщение # 17 |
Полковник
Quote (Rexy-Craxy) Но журнал создан и поддерживается жителями региона Какое это имеет значение, если первые сообщения взяты не из первых рук, а из интернета? Посмотрите сами. А застолбив участок, они привлекли народ, который нашел их не по личным связям, а в поисковиках - наверняка.Quote (Hromov) В общем - создатели должны пользоваться достаточной известностью, хоть какими-то связями Я не заметил этого в рассматриваемом случае.Quote (Rexy-Craxy) Кто и что в него будет писать, если у нас никого нет на месте? Очевидцы - кто же еще? Вы им место дайте, пока они сами не взяли. Я не про "монополию", как можно было подумать, а про оперативность. А этой публике с М-ка помогло то, что тема поставила на дыбы всю "оппозиционную" публику. Ведь сообщества, посвященного мосту в Волгограде, вроде бы нет? |
|
| |
VWR |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:13 | Сообщение # 18 |
Полковник
Quote (Hromov) Быть может, стоит подумать над тем, как работать в подобных сообществах (за неимением собственной кор. сети) более сплочённо и "планово", ориентируюсь не столько на победы в спорах, сколько на завязывание контактов с людьми из "эпицентра событий" (узнавать у них необходимые детали и пр.)? Было бы недурно, но скажите, много ли вы заметили в М-ке людей из эпицентра? |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:19 | Сообщение # 19 |
Полковник
Все-таки давайте действовать по-марксистски. Т.е. сначала "уясним суть дела самим себе" (хотя бы четко сформулируем, чего мы ждем и чего НЕ ждем от от подобной любительской журналистики), а потом, во всеоружии теоретической подготовки , будем поджидать удобного момента. ЗЫ Черкну тут, чтобы не забыть потом. Можно для начала ввести соотв. "горячую" рубрику на сайте (по чужим материалам), посмотреть, как дело пойдет, руку поднабить. |
|
| |
VWR |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:25 | Сообщение # 20 |
Полковник
Я хотел бы обратить ваше внимание на следующее: 1. Эксперимент с "голосом Кузбасса" показал воочию, что общественное мнение и "мнение блогосферы" ( ) - весьма различающиеся вещи. Кто-то, должно быть, всерьез поверил, что в Кишиневе известные массовые выступления произошли благодаря интернету. А это не так. 2. Никакие социальные сети и средства связи не заменяют организующей роли партии - "самоорганизация" - это миф. 3. А вот как средство распространения информации - к сожалению, разного качества - интернет, безусловно, может использоваться более активно. Rexy-Craxy, вы не смотрите ЛС? |
|
| |
VWR |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:28 | Сообщение # 21 |
Полковник
Quote (Rexy-Craxy) Можно для начала ввести соотв. "горячую" рубрику на сайте (по чужим материалам), посмотреть, как дело пойдет, руку поднабить. Я думал об этом. Но пока не знаю. Кстати, сейчас говорил в телефон с Таниным - я не знал, что с ним, и никто не сообщил. |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:34 | Сообщение # 22 |
Полковник
Quote (VWR) Rexy-Craxy, вы не смотрите ЛС? Ответил. Почему-то не отображается иконка-конвертик. Впредь буду проверять "вручную". ЗЫ Включил "аську". Только я сейчас пойду поваляюсь в горячей ванне, потом схожу в магазин, а уж потом буду до утра работать. Попутно можно будет пообмениваться сообщениями. Только "центральный процессор", увы, будет загружен "отчужденным трудом"  |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:37 | Сообщение # 23 |
Полковник
Quote (VWR) Кстати, сейчас говорил в телефон с Таниным - я не знал, что с ним, и никто не сообщил. Mea culpa. Сам узнал неск. дней назад, да замотался в конец. Наск-ко я в курсе, дела его уже пошли на лад. |
|
| |
VWR |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:44 | Сообщение # 24 |
Полковник
Quote (Rexy-Craxy) Ответил. Почему-то не отображается иконка-конвертик. Впредь буду проверять "вручную". Да, у меня тоже, и отмечено как непрочитанное отправленное вам. Но нужна подпись президента. Я ему напишу. |
|
| |
VWR |
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:45 | Сообщение # 25 |
Полковник
А закину-ка я эту статейку к себе. И можно "пустить по кругу". |
|
| |
Білодід |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 09:15 | Сообщение # 26 |
Майор
Quote (comrad) ...до шахтеров, которые еще не понимают с кем они имеют дело (а таких еще много). http://wpiog.ucoz.co.uk/forum/3-73-0-17 |
|
| |