"Рабочая платформа"
|
|
VWR |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 00:05 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline |
"Манифест" http://rsd40.org/archives/820
Что скажут русские товарищи? В особенности, калужские? Свое, как обычно ( ) отрицательное мнение высказывать пока воздержусь. |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Четверг, 08.01.2015, 07:58 | Сообщение # 2 |
Полковник
Обычный "левый" (== мелкобуржуазный) вздор. "Трудящиеся" вместо класса пролетариев, "реконструкция политической традиции" (точнее, безразличие даже к ней) вместо очищения и развития теории, надежда когда-нибудь создать партию из разрозненных кружков "принципиально" внепартийных "социальных активистов"... "Цель гарна, сридства поганы". |
|
| |
san4es |
Дата: Суббота, 10.01.2015, 09:42 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Два дня назад имел разговор с Алексеем Гусевым, членом "Рабочей платформы". Он по наводке нашего alt'а поехал прокатиться в Крым. Остановился он, как я понял, в Симферополе в "коммуне им. тов. Артёма" :), т.е. у Вани Зеленского со товарищи.
Теперь про то, что он рассказал. В какой мере это его мнение, а в какой - Рабочей платформы - я не знаю.
Итак, после того, как созданное Будрайтскисом РСД облажалось на Болотной и показало невозможность перехвата у либералов протеста, внутре оной начались определённый бурления, которые возглавлялись людьми из Калуги, профсоюзниками. К ним ещё примкнули люди из Перми и других регионов. Т.е. в какой-то мере платформа - "восстание" регионов против "центра". Кстати, куча людей там - бывшие КРИшнаиты, поэтому деление почкование - их любимое занятие
Если без шуток, то разделение лежит по вопросу "экономизма". Как я понимаю, регионалы обвинили центровиков в виртуальности и потери связи с рабочими, каковую связь они, профсоюзники сохранили.
Общая численность Рабочей платформы 30-40 человек по всей стране. |
|
| |
Hromov |
Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 09:57 | Сообщение # 4 |
Подполковник
К уже высказанному добавлю: по сути альтернативное крыло "Открытой левой" Будрайтскиса сотоварищи в рамках РСД. И если первая отправилась за "политической гегемонией" в честновыборных протестах, то РП берётся за связи с рабочими коллективами. Не знаю, как в других городах, но судя по Калуге, ближе всего они к МПРА и активно участвуют в решении трудовых конфликтов. Также участвовали в первомайских и т.п. праздничных шествиях. Судя по перепостам, в восторге от недавно народившегося "Вестника бури" (если не ошибаюсь) Тирского.
Перебрасывались с ними парой сообщений по поводу оценки происходящего на Украине -- за главное берут слабость социалистического влияния в заварухе, боятся сыграть на руку одному из империалистов-участников (и, видимо, больше -- Роисси, в которой аж само "болотное дело" прогремело!), закрепить стереотипы о коммунистах и очень сожалеют, что противники майдана не представляют собой "классовой пролетарской силы" (см. статью Кожнева). |
|
| |
comrad |
Дата: Среда, 14.01.2015, 15:41 | Сообщение # 5 |
Präsident
https://vk.com/vestnikburi?w=page-73211733_48714385 Довольно неплохо на фоне... |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Среда, 14.01.2015, 22:58 | Сообщение # 6 |
Полковник
Цитата comrad (  ) Довольно неплохо на фоне... "На фоне" -- да. Будем приглядывать? |
|
| |
comrad |
Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:53 | Сообщение # 7 |
Präsident
А у нас есть ответственный по контактам с дружественными организациями? |
|
| |
VWR |
Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:07 | Сообщение # 8 |
Полковник
Специального нет. |
|
| |
Калибан |
Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:23 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Основная проблема московских леваков - это сектантство и догматизм, помноженные на полное незнание источников.
Касательно РП - знаю некоторых лично, разговарил не раз, может и т.Кукояшного ещё поспрашивать на эту тему, он Гусева лично знает. Но, моё мнение - дельше условно-левой соц-демии они не пойдут. Он революции их курощит, как дьявола от церкви, при слове "диктатура..." (включая и диктатуру пролетариата) - ребята нервно икают, а некоторые падают в обморок. Контакты с рабочими - в силу каких причин, не знаю, но дальше потакания экономическим требования рабочих - они не идут.
Что до "Вестника Дури" - даже их симпатизанты отмечают, что в "+" - это хороший дизайнер и стиль написанных текстов - крикливый, боевитый и ... Абсолютно поверхностный, что указывалось уже в качестве "-". "Гребут по поверхности" - это то, что говорили наиболее часто именно их симпатизанты! Тирский сотоварищи всегда отличались "умом и сообразительностью", а точнее "слабоумием и отвагой". Тирский - это comrade_q ЖЖ-шный. Дальше могут продолжить товарищи из Нск, но моё личное мнение - пи...ы и не более того.
В общем - за кем тут наблюдать и зачем, я не понимаю!? Может уже пора именно нашу работу ставить, а то "пациент скорее мертв, чем жив". |
|
| |