[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Бациллоноситель, VWR 
Форум » Общее собрание » Писатель пописывает... » "Рабочая платформа"
"Рабочая платформа"
VWR Дата: Четверг, 08.01.2015, 00:05 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1675
Статус: Offline
"Манифест"
http://rsd40.org/archives/820

Что скажут русские товарищи? В особенности, калужские?
Свое, как обычно ( cool ) отрицательное мнение высказывать пока воздержусь.
 
 
Rexy-Craxy Дата: Четверг, 08.01.2015, 07:58 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Обычный "левый" (== мелкобуржуазный) вздор. "Трудящиеся" вместо класса пролетариев, "реконструкция политической традиции" (точнее, безразличие даже к ней) вместо очищения и развития теории, надежда когда-нибудь создать партию из разрозненных кружков "принципиально" внепартийных "социальных активистов"... "Цель гарна, сридства поганы".
 
 
san4es Дата: Суббота, 10.01.2015, 09:42 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 299
Статус: Offline
Два дня назад имел разговор с Алексеем Гусевым, членом "Рабочей платформы". Он по наводке нашего alt'а поехал прокатиться в Крым. Остановился он, как я понял, в Симферополе в "коммуне им. тов. Артёма" :), т.е. у Вани Зеленского со товарищи.

Теперь про то, что он рассказал. В какой мере это его мнение, а в какой - Рабочей платформы - я не знаю.

Итак, после того, как созданное Будрайтскисом РСД облажалось на Болотной и показало невозможность перехвата у либералов протеста, внутре оной начались определённый бурления, которые возглавлялись людьми из Калуги, профсоюзниками. К ним ещё примкнули люди из Перми и других регионов. Т.е. в какой-то мере платформа - "восстание" регионов против "центра". Кстати, куча людей там - бывшие КРИшнаиты, поэтому деление почкование - их любимое занятие smile

Если без шуток, то разделение лежит по вопросу "экономизма". Как я понимаю, регионалы обвинили центровиков в виртуальности и потери связи с рабочими, каковую связь они, профсоюзники сохранили.

Общая численность Рабочей платформы 30-40 человек по всей стране.
 
 
Hromov Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 09:57 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 258
Статус: Offline
К уже высказанному добавлю: по сути альтернативное крыло "Открытой левой" Будрайтскиса сотоварищи в рамках РСД. И если первая отправилась за "политической гегемонией" в честновыборных протестах, то РП берётся за связи с рабочими коллективами. Не знаю, как в других городах, но судя по Калуге, ближе всего они к МПРА и активно участвуют в решении трудовых конфликтов. Также участвовали в  первомайских и т.п. праздничных шествиях. Судя по перепостам, в восторге от недавно народившегося "Вестника бури" (если не ошибаюсь) Тирского.

Перебрасывались с ними парой сообщений по поводу оценки происходящего на Украине -- за главное берут слабость социалистического влияния в заварухе, боятся сыграть на руку одному из империалистов-участников (и, видимо, больше -- Роисси, в которой аж само "болотное дело" прогремело!), закрепить стереотипы о коммунистах и очень сожалеют, что противники майдана не представляют собой "классовой пролетарской силы" (см. статью Кожнева).
 
 
comrad Дата: Среда, 14.01.2015, 15:41 | Сообщение # 5
Präsident
Группа: Оргбюро
Сообщений: 492
Статус: Offline
https://vk.com/vestnikburi?w=page-73211733_48714385
Довольно неплохо на фоне...
 
 
Rexy-Craxy Дата: Среда, 14.01.2015, 22:58 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1378
Статус: Offline
Цитата comrad ()
Довольно неплохо на фоне...
"На фоне" -- да. Будем приглядывать?
 
 
comrad Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:53 | Сообщение # 7
Präsident
Группа: Оргбюро
Сообщений: 492
Статус: Offline
А у нас есть ответственный по контактам с дружественными организациями?
 
 
VWR Дата: Пятница, 16.01.2015, 16:07 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1675
Статус: Offline
Специального нет.
 
 
Калибан Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:23 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 544
Статус: Offline
Основная проблема московских леваков - это сектантство и догматизм, помноженные на полное незнание источников.

Касательно РП - знаю некоторых лично, разговарил не раз, может и т.Кукояшного ещё поспрашивать на эту тему, он Гусева лично знает. Но, моё мнение - дельше условно-левой соц-демии они не пойдут. Он революции их курощит, как дьявола от церкви, при слове "диктатура..." (включая и диктатуру пролетариата) - ребята нервно икают, а некоторые падают в обморок. Контакты с рабочими - в силу каких причин, не знаю, но дальше потакания экономическим требования рабочих - они не идут.

Что до "Вестника Дури" - даже их симпатизанты отмечают, что в "+" - это хороший дизайнер и стиль написанных текстов - крикливый, боевитый и ... Абсолютно поверхностный, что указывалось уже в качестве "-". "Гребут по поверхности" - это то, что говорили наиболее часто именно их симпатизанты! Тирский сотоварищи всегда отличались "умом и сообразительностью", а точнее "слабоумием и отвагой". Тирский - это comrade_q ЖЖ-шный. Дальше могут продолжить товарищи из Нск, но моё личное мнение - пи...ы и не более того.

В общем - за кем тут наблюдать и зачем, я не понимаю!? Может уже пора именно нашу работу ставить, а то "пациент скорее мертв, чем жив". sad
 
 
Форум » Общее собрание » Писатель пописывает... » "Рабочая платформа"
Страница 1 из 11
Поиск: