Сирожа жарил на баяне Удальцов готовит наступление. План действий (url):
Когда наших соратников берут в плен – это настоящая война. Да, надо сказать прямо и четко – гражданскому обществу России сегодня объявлена война со стороны узурпаторов, пришедших к власти по итогам незаконных выборов. И здесь уже не до шуток, здесь надо определяться. Или мы сдаемся - прекращаем протестные акции, признаем итоги прошедших выборов и смиренно ждем 2018 года. Или же принимаем вызов и продолжаем нашу справедливую борьбу за свободную, процветающую Россию без жуликов и воров.
(...) Однако я убежден, что подавляющее большинство честных граждан нашей страны сдаваться не собирается. А это значит, что нам пора подумать о том, как защитить себя от репрессий и преследований. На мой взгляд, лучшая защита – это нападение. Поэтому уже в сентябре пора начинать ОСЕННЕЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА ЖУЛИКОВ И ВОРОВ. Вот как мне видятся основные направления этого наступления.
1. Массовые демонстрации, митинги и стояния на площадях. Марш миллионов 15 сентября. (...)
2. Забастовки. (...) Я считаю, что сейчас одна из важнейших задач всего нашего гражданского движения – попытаться соединить политические требования с требованиями социальными, с требованиями трудовых коллективов. Поэтому, с одной стороны, я призываю руководство крупнейших альтернативных профобъединений (Конфедерация Труда России, Защита Труда) выйти на контакт с организаторами Марша миллионов и обсудить возможность организации в преддверии 15 сентября отраслевых забастовок или хотя бы забастовок на отдельных предприятиях, которые поддержат политические требования оппозиции. С другой стороны, все активисты протестного движения, которые работают на проблемных предприятиях (а их по России немало) или имеют хороший контакт с работниками таких предприятий, должны, на мой взгляд, самостоятельно (???) проработать возможность организации таких забастовок. (...)
3. Организация альтернативных выборов. (...) ориентировочно 7 октября в России пройдут выборы в Координационный Совет российской оппозиции (позднее могут пройти выборы в региональные Советы). Всего в КС будет избрано 45 человек сроком на один год. 30 из них избираются всеми зарегистрированными избирателями по общероссийскому округу, и еще 15 – с учетом принадлежности к оппозиционным организациям: левым, либеральным, национал-патриотическим (по 5 человек от каждой группы организаций по трём «идеологическим» округам). Голосование будет проходить параллельно - в интернете и на избирательных участках, организованных в большинстве регионов. В выборах могут участвовать все граждане России, зарегистрировавшиеся в качестве избирателей и тем самым определившие себя как сторонников системных изменений в стране. (...)
4. Бойкот жуликов и воров. (...) Здесь необходимо сделать одну оговорку. Мы должны действовать гибко, не догматически. Говоря о бойкоте, мы понимаем, что могут быть и исключения из правил. В первую очередь, это касается участия в региональных и муниципальных выборах, проводимых властями. При всем понимании нечестности таких выборов, в отдельных случаях, когда мы видим, что оппозиция может договориться и выдвинуть единого кандидата, стоит навалиться всем миром и добиться победы на чужом поле. Избрание оппозиционного мэра или губернатора будет действовать на жуликов деморализующим образом, будет порождать новые расколы во властной элите. (...)