Бациллоноситель |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:36 | Сообщение # 1 |
Гроза Сиднея
Статус: Offline |
Посоветуйте что-нибудь по истории партии. Понимаю, что одного всеобъемлющего источника, поэтому рад любому совету. |
|
| |
VWR |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:50 | Сообщение # 2 |
Полковник
"Краткий курс истории ВКП(б)", конечно. У меня этот раритет есть, уступлю недорого.
Вообще-то, лучший источник - собрание сочинений Ленина и стенограммы съездов, конференций и пленумов ЦК. Но все это объемисто. Поэтому - только как пособие с указателями - возьмите какое-нибудь из изданий "Истории КПСС" под редакцией Б. Н. Пономарева. Они бесперывно пересматривались, исчезали некоторые имена, изменялись отдельные трактовки событий, но общеисторическую канву выяснить можно. "Очерки истории" "перестроечного" времени, как опытный образец, рекомендовать не могу. |
|
| |
Бациллоноситель |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 11:05 | Сообщение # 3 |
Гроза Сиднея
Спасибо. а вот у меня есть "ВИ Ленин Биография" 1960 года - красный томик такой (http://static.ozone.ru/multimedia/books_covers//1000280579.jpg). А есть еще 6-е издание - почти то же, в 2х синеньких томах, немного изменен коллектив авторов (Егоров - руководитель). Какое-то издание является предпочтительным?
Сообщение отредактировал Бациллоноситель - Суббота, 04.02.2012, 11:09 |
|
| |
VWR |
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 11:50 | Сообщение # 4 |
Полковник
Последнее. В него включены некоторые ранее неизвестные или не использовавшиеся данные. |
|
| |