[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: comrad  
Форум » Общее собрание » Proletarier aller Länder, vereinigt euch! » Ґерманія.
Ґерманія.
Білодід Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:41 | Сообщение # 1
Майор
Статус: Offline
Удар слева

В ФРГ обеспокоены ростом насилия со стороны левых радикалов

Согласно статистике, обнародованной федеральным ведомством уголовной полиции ФРГ, только за три квартала 2009 года число насильственных преступлений на почве левого экстремизма возросло на 49,4 процента по сравнению с предыдущим годом. Доля уголовно наказуемых деяний, совершенных левыми экстремистами, увеличилась на 38,9 процента. Особенно резко выросло число нанесения телесных увечий служащим полиции: 315 случаев, при этом отмечены три попытки убийства. И это не считая участившихся поджогов машин, за многими из которых также стоят левые радикалы. Власти всерьез обеспокоены, однако пока не могут предложить выхода из сложившейся ситуации.

Сразу нужно отметить, что вопрос не нов, возник не сразу и не вдруг. Берлинское ведомство по охране конституции - специальная служба, занимающаяся мониторингом деятельности различных экстремистских группировок - в ноябре 2009 года представило обстоятельный доклад "Левое насилие в Берлине" (Linke Gewalt in Berlin), в котором детально проследило за развитием этого феномена с 2003 по 2008 год.

...

VWR Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:06 | Сообщение # 2
Полковник
Комрад 22-го-28-го декабря будет в Харькове. Послушаем его и обсудим это дело.
Нехорошее что-то организуется, попахивает очень скверно.
Кто же не знает, что такое "Ведомство по охране конституции"!

Білодід Дата: Среда, 23.12.2009, 14:14 | Сообщение # 3
Майор
на додачу до вашого обговорення:

Zogin Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:25 | Сообщение # 4
Лейтенант
http://www.offen-siv.com/

Dritter Durchgang unseres marxistisch-leninistischen Fernstudiums
Zeitraum: März 2010 – Juni 2011

Такая тема - курсы по изучению марксизма. Думаю, поучаствовать что ли. Еще не определился.

Сообщение отредактировал Zogin - Понедельник, 28.12.2009, 22:35

Zogin Дата: Вторник, 13.07.2010, 21:06 | Сообщение # 5
Лейтенант
http://www.youtube.com/watch?v=BmLaKzuGTNk

Продолжил лектор веселее, под конец обрадовал - грядет мировая война.

Zogin Дата: Четверг, 05.05.2011, 04:23 | Сообщение # 6
Лейтенант
NEU: 2. KI-PERSPEKTIVKONFERENZ AUF DVD

Endlich ist es so weit: Die 2. Perspektivkonferenz der Kommunistischen Initiative (Februar 2011) ist als Film auf DVD erhältlich! 150 Minuten umfasst diese Dokumentation, die einen detaillierten Einblick bietet in die Rechenschaftsberichte, Diskussionen, Ergebnisse der Gruppenarbeiten und die vor uns liegenden Aufgaben.

Ein wichtiger Beitrag zur kommunistischen Einheit, spannend für jede Kommunistin und jeden Kommunisten!

Hier zum offiziellen Trailer:

http://www.youtube.com/watch?v=5_xolGz2il8

Hier zu kostenlosen 15 Min der DVD anschauen:

http://www.youtube.com/watch?v=24VneWdSKZM

Spende: 12 € (inkl. Versandkosten)

Jetzt hier bestellen: kontakt(собака)kommunistische-initiative.de

Zogin Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:02 | Сообщение # 7
Лейтенант
Выложили наконец в интернет бесплатно целиком эту февральскую конференцию КИ http://www.youtube.com/watch?v=_DL6LdVhQfY

san4es Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:14 | Сообщение # 8
Подполковник
Это, конечно, здорово. Но там - на немецком. Нельзя ли вкратце попытаться изложить основные мысли? Да и что это за Коммунистическая Инициатива (история, идеологическая самоидентификация в рамках комдвижения)?

Zogin Дата: Пятница, 05.08.2011, 11:32 | Сообщение # 9
Лейтенант
Короче я там сам не очень разбираюсь в их кухне, но вроде так. Группа коммунистов создала сначала регулярные курсы по изучению марксизма (фернштудиум) - т.е. рассылаются методички и материалы, а потом раз в три месяца все собираются и устраивают лекции.

Потом на основе этих курсов решили создать организацию. Основные идеи - сплочение всех коммунистов для создания революционной партии. На манер греческой.

Вот этот дядя, с бородой и в очках (он из Кёльна) , который выступает с 35 минуты - он там один из главных идеологов. Сталинист. Фанатик ГДР. Проповедник того, что скоро начнется мировая война и срочно нужна революционная партия пролетариата. Впрочем там разные встречаются.

Как я понял в России эта КИ сразу очень понравилась РКРП -шникам. Батов в том духе высказывался. Ибо до сих пор их напрягало вынужденное сотрудничество с маоистским МЛПГ. А КПГ и ГКП - слишком мелкие секты.

Короче сама эта коммунистическая инициатива, заявляет о своей беспартийности, и что рада членам любых партий, но ее тут же обвинили в раскольнической деятельности. Мол они сколачивают свою секту, разрушая другие. Те отмазываются - мол все не так.

И как я понял у них уже у самих недавно случился раскол. В чем его суть - я понятия не имею.

VWR Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:46 | Сообщение # 10
Полковник
Мелкая секта - как раз ваша любимая МЛПГ.

Zogin Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:46 | Сообщение # 11
Лейтенант
МЛПГ её заметно. На любом мероприятии. Действует ибо активно. Партия небольшая, но крайне боевая. Как может такое не нравиться?? Как я понял по косвенным признакам партия действительно очень подходит по обозначение "тоталитарной секты". На одном ресурсе прочитал, что мол там в околомаоистской среде тоже не все согласны с догматикой Вилли Дикхута. Я например определенно не могу под всем подписаться, чего он там пишет. Как я понял партия четко следит за согласием с догматикой и всех диссидентов выгоняют. Дискутировать с ними просто невозможно. Все обстоит так и всё тут.

Вообще тактика оргстроительства то у них крайне правильная. Правильней не бывает. А вот с теорией.. По моему хуже. Вот Стефан Энгель заявляет - он открыл новую и последнюю фазу империализма. И пишет в подтверждение толстую книгу с анализом современного мира. Основное содержание такое - раньше того то и того то еще не было или было, но не до такой степени, следовательно сделано теоретическое открытий - новая и последняя фаза империализма. Все это выглядит в итоге как пародия на ленинскую "Империализм, как высшая стадия капитализма" или как пародия на изобретение в СССР развитого социализма. Ленин то заявил, что мол империализм - последняя стадия капитализма, потому что видел усиление рабочего движения. Какие силы и как могут помешать дальнейшей трансформации капитализма Стефан Энгель так в книге и не показал, выведя конечность открытой им фазы из общих соображений.

----------------------------------------

Про деятельность DKP я слишком мало знаю. Всего лишь раз увидел на митинге пожилую тётеньку оттуда. Она мне вручила листовку для студентов на дешевой бумаге - ничего особо умного там написано не было. Я её так спросил чем они отличаются от других партий - ответ был стандарный - все остальные оппортунисты и ревизионисты.

Троцкистов много на мероприятиях тусуется - их заметно. Один раз рэтекоммуниста видел.

Вообще я в последнее время перестал ездить по мероприятиям. Тусовка одна какая-то и толку больше нет.

Сообщение отредактировал Zogin - Суббота, 06.08.2011, 17:52

VWR Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:46 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (Zogin)
перестал ездить по мероприятиям

Вам виднее, конечно, но, по-моему, напрасно.

Білодід Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:04 | Сообщение # 13
Майор
VWR - спасибі за пруфлінк конференції КІ.

Zogin Дата: Среда, 18.04.2012, 20:55 | Сообщение # 14
Лейтенант
Главная резолюция Второй перспективной конференции Коммунистической Инициативы. Перевод выполнен http://jenna-kristiana.livejournal.com/

http://www.kommunistische-initiative.de/compone....56.html

Rexy-Craxy Дата: Среда, 18.04.2012, 22:13 | Сообщение # 15
Полковник
Эк, однако: ревизионисты, ополчающиеся на ревизионизм! wacko В общем, все стандартно: где товарищ Сталин великий марксист, там "диктатура рабочего класса" == "социалистическое общество" . Где "контрреволюция" случилась лишь под занавес 20го века, там страшнее Хрущева зверя нет. Где диалектика не ночевала, там невнятно обещается мгновенный, "в ночь с 31го на 1е" скачок от "рынка" к "плану", от империализма к социализму. И дыр и пыр в том же духе, та же нудная тухлятина, которую отеч. "сталинисты" вот уже 20 лет жуют.

Форум » Общее собрание » Proletarier aller Länder, vereinigt euch! » Ґерманія.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: