Поршнев. Очерк политической экономии феодализма.
|
|
Константин |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 21:45 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline |
Переделал в удобный формат для "читалки". Забрать можно здесь: EPUB Просто текст в онлайн редакторе (можно редактировать или скачать в PDF или Word). |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 23:11 | Сообщение # 2 |
Полковник
http://dfiles.ru/files/o3zyf5av8
Встроены шрифты, подправлено выравнивание абзацев. |
|
| |
Константин |
Дата: Четверг, 02.01.2014, 23:38 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Цитата Rexy-Craxy (  ) Встроены шрифты, подправлено выравнивание абзацев. Ага, спасибо, я закинул на другой обменник с более простой процедурой скачивания. ссыль |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 00:31 | Сообщение # 4 |
Полковник
Кстати, в чем делал, в какой программе? |
|
| |
san4es |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 09:06 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Велкам ту зе клаб, Костя! Спасибо за работу! Как только у тебя времени хватило?
Сообщение отредактировал san4es - Пятница, 03.01.2014, 09:12 |
|
| |
Константин |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 14:54 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Цитата Rexy-Craxy (  ) Кстати, в чем делал, в какой программе? Делал в текстовом редакторе Pages, там есть экспорт в epub. Про Sigil знаю, просто там сложнее делать сноски, поэтому не стал заморачиваться. Pages шрифты не добавляет, но у меня без шрифтов на Nook книга выглядит лучше — можно выбрать любой из имеющихся в самой читалке, твой файл не дает менять шрифт — текст только без засечек.
Еще пробовал "iBooks Author" — программа для создания типа электронных учебников с неплохими возможностями. Она создает книгу с разширением ".ibooks", который как мне кажется просто переименованный epub с странной спецификацией. Тут пример того, что она выдает. Я пытался приспособиться делать в ней книжки, но Nook открывает все как то криво. |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:36 | Сообщение # 7 |
Полковник
Цитата Константин (  ) пытался приспособиться делать в ней книжки, но Nook открывает все как то криво Проверено: не только Nook |
|
| |
Константин |
Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:26 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Цитата san4es (  ) Велкам ту зе клаб Есть пара вопросов. Начал ковырять CSS в Sigil, хоть я в этом и слабо понимаю, разбирался как добавить шрифты. Хотел сделать эдакий универсальный CSS, подходящий ко всем epub, что мне выдает Pages. В итоге не знаю как устранить следующие косяки: 1. В твоих книгах я у себя на Nook стандартной читалкой могу выбрать из стандартных шрифтов или же поставить галку "настройки от издателя" и тогда начинают работать встроенные шрифты, как задумано в твоем CSS. В моей книге, с добавленными шрифтами, работает только стиль от CSS, шрифт поменять на стандартный нельзя — меняется только участки набранные курсивом. В правленном Rexy-Craxy файле та же беда — только жестко привязан шрифт без засечек. Как ты делаешь, чтобы можно было выбирать шрифты читалки и настройки "от издателя"? 2. В моих настройках "от издателя" меня все устраивает, за исключением непонятных обрывов текста на странице. Страницы иногда бывают заполнены не целиком, а на 2/3 или даже 1/3. В коде в тех местах никакого мусора нет. Устраняется выбором другого размера шрифта. Я бы считал, что это глюк стандартной читалки, если бы этой заразой не болели только тексты которые вышли из Pages. Может на это влиять какой-нибудь тег в коде?
UPD.: По второму пункту таки глюк стандартной читалки при использовании стилей. Правленный файл книги ссылка |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 03:49 | Сообщение # 9 |
Полковник
Не знаю, как делать переключение шрифтов пользователем (подозреваю, что для большинства читалок никак), но можно писать разные куски CSS для экрана и для бумаги (разумно, например, для экрана ставить шрифт без засечек, а для принтера с засечками). Пример (общий принцип): http://www.w3schools.com/css/css_mediatypes.asp А тут есть примеры более тонкой подстройки под различные устройства: http://epubsecrets.com/media-queries-in-epubs.php |
|
| |
san4es |
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 09:36 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Костя, я, честно говоря, этот вопрос вообще не рассматривал И более того, никогда переключение шрифтов не пользовал. Возможно, дело в том, что я читаю через CoolReader, а не через штатную читалку. Посмотри разделы шрифтов в css в моих книжках - возможно тебе это как-то поможет. Я же css взял из набора asciidoc.
И ещё вдодонку с замечанию Рекси - на мой взгляд, не стоит вообще гоняться за подстройкой к разным устройствам, поскольку нет никакого установленного стандарта, а значит, даже если ты добьёшься работы на одном устройстве, нет никакой гарантии, что это будет работать на другом. Так что...
Сообщение отредактировал san4es - Понедельник, 06.01.2014, 09:42 |
|
| |
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:33 | Сообщение # 11 |
Полковник
Цитата san4es (  ) не стоит вообще гоняться за подстройкой к разным устройствам, поскольку нет никакого установленного стандарта Ну, это распространенная практика у верстальщиков: шрифт для экрана без засечек, для бумаги -- с засечками; также для бумаги чистый белый фон и всякие "рюшечки" по минимуму. |
|
| |