[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Прихожая » Полезная информация » TRIZ от англо-саксов
TRIZ от англо-саксов
Калибан Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Попалась на глаза ссылка на соответствую книгу по ТРИЗ.
Самое пожалуй неожиданное и интересное, так это то, что книга была на английском - TRIZ for Engineers: Enabling Inventive Problem Solving.
Интересно отметить, что книга выпущена издательством WILEY, а в предисловии указан длинный список компаний для которых ТРИЗ преподавался (список впечатляет, надо сказать, как и то, что подавляющее бол-во компаний - Английские, правда речь в книге ведется от лица англичанки, как я понял).
Сама по себе - книга неплоха, хотя уже выпущенные на русском языке будут лучше и теория там объясняется лучше и нагляднее. Во многом книга носит утилитарно-прагматический характер, достаточно наглядно всё разъясняется, но далеко не всегда это сопровождается "погружением в теорию". Так что - в какой-то мере книга может оказаться своей противоположностью - читатель заучит "методы и пути" решения изобретательских задач в качестве неких шаблонов, а не сами принципы, которыми необходимо руководствоваться при решении.
Тем не менее - книга хорошее введение, после которого можно и нужно расширять свои познания в данной области (конечно же если кто-то этим интересуется и хочет увидеть действие диалектики на практике, т.е. к "катедер-мыслителям" это не относится).

Сообщение отредактировал Калибан - Пятница, 21.12.2012, 10:38

Rexy-Craxy Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:37 | Сообщение # 2
Полковник
Quote (Калибан)
речь в книге ведется от лица англичанина

Англичанки smile

Калибан Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:38 | Сообщение # 3
Подполковник
Вот ё-моё - а я думал, что это ОН. smile

Rexy-Craxy Дата: Пятница, 21.12.2012, 10:58 | Сообщение # 4
Полковник
Quote (Калибан)
Вот ё-моё - а я думал, что это ОН.

Типа, КарЭн, а не Кэрин? Вай-вай-вай smile
Там же фотография есть на 12-й странице, да и местоимения в разделе об авторе сплошь she да her shades

Калибан Дата: Пятница, 21.12.2012, 11:08 | Сообщение # 5
Подполковник
Да я же не she/her смотрел, мне ж было интересно, чего написано. smile
Ну и не внимательно смотрел на информации про автора (сам не знаю, но почему-то отложилось, что это именно ОН, вот не знаю почему!!!)

Сообщение отредактировал Калибан - Пятница, 21.12.2012, 11:09

Форум » Прихожая » Полезная информация » TRIZ от англо-саксов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: