Попалась на глаза ссылка на соответствую книгу по ТРИЗ. Самое пожалуй неожиданное и интересное, так это то, что книга была на английском - TRIZ for Engineers: Enabling Inventive Problem Solving. Интересно отметить, что книга выпущена издательством WILEY, а в предисловии указан длинный список компаний для которых ТРИЗ преподавался (список впечатляет, надо сказать, как и то, что подавляющее бол-во компаний - Английские, правда речь в книге ведется от лица англичанки, как я понял). Сама по себе - книга неплоха, хотя уже выпущенные на русском языке будут лучше и теория там объясняется лучше и нагляднее. Во многом книга носит утилитарно-прагматический характер, достаточно наглядно всё разъясняется, но далеко не всегда это сопровождается "погружением в теорию". Так что - в какой-то мере книга может оказаться своей противоположностью - читатель заучит "методы и пути" решения изобретательских задач в качестве неких шаблонов, а не сами принципы, которыми необходимо руководствоваться при решении. Тем не менее - книга хорошее введение, после которого можно и нужно расширять свои познания в данной области (конечно же если кто-то этим интересуется и хочет увидеть действие диалектики на практике, т.е. к "катедер-мыслителям" это не относится).
Сообщение отредактировал Калибан - Пятница, 21.12.2012, 10:38
Да я же не she/her смотрел, мне ж было интересно, чего написано. Ну и не внимательно смотрел на информации про автора (сам не знаю, но почему-то отложилось, что это именно ОН, вот не знаю почему!!!)
Сообщение отредактировал Калибан - Пятница, 21.12.2012, 11:09