[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
Страница 1 из 11
Форум » Прихожая » Полезная информация » Крымск
Крымск
Hromov Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:26 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 252
Статус: Offline
Quote
По мнению представителей местной власти и официальных СМИ, население не нуждается в гуманитарной помощи. Власти, в лице Непотопляемого и Обещалкина, наивно полагают, что все пострадавшие получили эту мизерную компенсацию и смогут купить необходимые вещи в магазинах, и поэтому они всеми силами пытаются свернуть раздачу гуманитарной помощи и лагеря волонтеров. И это было уже сделано. Несколько лагерей было закрыто под предлогом единой локации волонтеров в Крымске. В лагерь постоянно приходят с проверками от Роспотребнадзора и лично Геннадий Онищенко, по выявлению соблюдения норм питания и приготовления пищи. Также несколько раз местные сотрудники правоохранительных сил пыталась на незаконных основаниях произвести перепись паспортных данных волонтеров, ссылаясь на мифическую статью закона о полиции. Во вторую неделю работы во многих волонтерских лагерях склады перестали работать в полном объеме и фуры, которые приезжают туда, больше не могут принимать на разгрузку. Такая ситуация сложилась потому, что власти пустили дезинформацию о том, что пострадавшие уже абсолютно ни в чем не нуждаются. Но наш #ДобрыйЛагерь продолжает принимать и распределять гуманитарку, а также сражаться с произволом властей. Своей работой #ДобрыйЛагерь лопает тот информационный пузырь, который пропагандируется в федеральных СМИ о «прекрасной» жизни потопленцев. Из Москвы и других городов продолжают везти гуманитарный груз, хотя официальная площадка на Смотровой больше не является пунктом сбора помощи.

Не только администрация, но и городские социальные и общественные организации отказываются выполнять свои прямые обязанности. В центральной городской больнице города Крымска распустили всех грузчиков, с целью использовать бесплатную рабочую силу волонтеров. Женщины, работницы этой больницы, вынуждены сами разгружать приходящее медицинское оборудование, медикаменты и детское питание. Это не единственный случай. Местная гостиница, где поселили потопленцев, частично распустила обслуживающий персонал, сказав заселившимся людям, что теперь функцию горничной будут выполнять волонтеры.

(...) Вся эта вакханалия напоминает нам о будущем законе об официализации волонтерства и заключении «волонтерского» договора для постановки всех добровольческих организаций на государственный контроль.

(...) На местных жителей оказывается давление со стороны прокуратуры Краснодарского края. Пострадавших заставляют подписывать документы по даче ложных показаний – например, о произведенном информировании населения и звучавшей сирене.

(...) Игнорируя обращения Роспотребнадзора о прощении жителям Крымска их до[л]гов по кредитам, например на утопленный автотранспорт, государственные банки - Сбербанк России и ВТБ-24 – также наживаются на горе, предоставляя только отсрочку на погашения займов.

(...) Существует опасность закрытия города Крымска на въезд волонтеров, с эти также связан ввод в город войск, отказом на организацию доставки волонтеров из Москвы, в том числе и самолетами, возможно на авиакомпании было оказано давление властных структур, после которого авиакомпании прекратили (??) отправку волонтеров. (url)


И ещё по финансовым обязательствам:

Quote
По решению властей, на каждого человека выделяется по 10 тысяч рублей, но если в семье более пяти человек - то на семью выделяется не более 50 тысяч рублей. (url)
 
 
Hromov Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 07:29 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 252
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал Hromov - Вторник, 07.08.2012, 08:10
 
 
Форум » Прихожая » Полезная информация » Крымск
Страница 1 из 11
Поиск: