Skype -- всё
|
Rexy-Craxy |
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 07:11 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline |
http://kommersant.ru/doc/1674762 Quote Интернет-сервис будет предоставлять информацию о своих пользователях правоохранительным органам, завил директор ФСБ Александр Бортников. |
|
| |
|
Калибан |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:44 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Вашу же дивизию!! Для виндузятников остается ooVoo, там можно и видеоконференции устраивать между 12-ти одновременно говорящими. А для линуксоидов - остается только поднимать отдельные серваки на openmeetings. |
|
| |
|
Hromov |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:38 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Ekiga? |
|
| |
|
Калибан |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:51 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Да, пожалуй что она. |
|
| |
|
san4es |
Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:48 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Это чё, Екигу поднимать надо? В последний раз когда я её трогал, она была сыровата. А что лучше Екига или Линфон?
Вообще-то надо бы кому-то провести исследование, а потом всем скопом пересесть. Чтобы вопросов потом не было
Так, вот набрёл на обзор от августа 2011 г. http://rus-linux.net/nlib.ph....ux.html
Сообщение отредактировал san4es - Вторник, 12.06.2012, 19:54 |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Среда, 13.06.2012, 00:36 | Сообщение # 6 |
Полковник
Линфону когда-то меньше всякого мусора нужно было. |
|
| |
|
ur |
Дата: Среда, 13.06.2012, 10:07 | Сообщение # 7 |
Майор
Только не забывайте о нас, грешных виндузятниках. Я линукс только ради VoIP-телефонии ставить не буду. |
|
| |
|
Калибан |
Дата: Среда, 13.06.2012, 17:47 | Сообщение # 8 |
Подполковник
Аналогично, comeraden, я сейчас юзаю лин только под виртуалкой. |
|
| |
|
san4es |
Дата: Среда, 13.06.2012, 18:41 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Да не, Юрий, сейчас все программы научились кроссплатформенности. Так что можете не сомневаться. Надо только попробовать - потянет ли система конференции, ну и в соответствии с этим выбрать себе программу. Поэтому и стоит вопрос о том, какая лучше. Про Линфон говорят, что у него интерфейс попроще и лучше документация. Вот и всё, что я прочитал на данный момент. |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Среда, 13.06.2012, 20:06 | Сообщение # 10 |
Полковник
Линфон -- обычный SIP-клиент. Аудиокодеки из коробки, насколько помню, -- GSM и Speex. То есть работать он может (почти) везде, где работает большинство других софтофонов, и наоборот, лишь бы аудиокодеки были общие (а в каком софтофоне нет Spеex'а?). SIP поддерживают все, кроме му Skype. Сложности могут возникнуть только с шифрованием и использованием "условно-свободных" SIP-серверов, некоторые из которых заточены только под определенный клиент (Ekiga, например).
Кроме того, Линфон и под винду собирают
ЗЫ Мы с Сушильщиком году примерно в 2006-м экспериментировали с Линфоном. В целом понравилось. Библиотек в Слаке дособирать пришлось всего штуки 3 или 4, работал почти со всеми открытыми SIP-серверами, системные ресурсы особо не жрал, морда GTK-шная. |
|
| |
|
Константин |
Дата: Среда, 13.06.2012, 22:47 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Скачал Линфон. На вид уродлив, только и хорошо что и у меня работать должен. В работе пока не с кем попробовать. |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:17 | Сообщение # 12 |
Полковник
Еще раз: не обязательно использовать именно Linphone. Подойдет практически любой современный софтофон, работающий со стандартными серверами SIP и использующий типовые открытые кодеки (GSM, Speex, AAC...). |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 01:42 | Сообщение # 13 |
Полковник
SIP для чайников
ЗЫ Поставил Linphone, зарегался на ideasip.com и sipnet.ru. Звонки на тестовые номера (вроде эхо-сервисов) прошли нормально, в т.ч. вход в конференц-зал ideasip.com (поговорить, понятно, там было не с кем ). Позвонить из sipnet.ru в Skype пока не получается. Кому нужны мои SIP-контакты -- обращайтесь |
|
| |
|
VWR |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 05:06 | Сообщение # 14 |
Полковник
О чем вы говорите? Можно по-русски для непосвященных? |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 05:26 | Сообщение # 15 |
Полковник
Об альтернативе Skype. См. ссылку в моем предыдущем комментарии, а также http://www.exler.ru/expromt/14-10-2010.htm
Кстати, из статьи по последней ссылке я узнал, почему же у меня Скайп так тупит: Quote Суть в том, что "суперузлами Скайпа", благодаря которым этим сервисом могут пользоваться пользователи за файрволами, являются все те же самые обычные пользователи, которые отличаются от других пользователей только тем, что имеют постоянный IP-адрес и у них открыт TCP-порт для "Скайпа". Что интересно, подавляющее большинство этих пользователей и не подозревают о том, что их компьютеры являются суперузлами для передачи совершенно чужих разговоров. Они это могут обнаружить только по сильно возросшему сетевому трафику. -- у меня же реальный IP и порт явно указан
ЗЫ Чтобы два раза не вставать: софт(о)фонов существует много
ЗЗЫ И даже еще больше -- см. по ссылке раздел "Общие программные клиенты". |
|
| |
|
san4es |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:08 | Сообщение # 16 |
Подполковник
В копилку, так сказать, http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/70177/
Цитата:
АНБ, по слухам, уже научилось получать "отпечаток голоса", который так же уникален, как и отпечаток пальца. По имеющемуся в памяти компьютера образцу голоса можно быстро идентифицировать любой голос в потоке звуков. То есть, если "Эшелон" однажды зарегистрировал голос какого-то человека, то потом может отследить его разговор с любого телефонного аппарата в мире.
Так что ещё можно смотреть в стороны ZFone |
|
| |
|
ur |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:20 | Сообщение # 17 |
Майор
Через 2 недели выйду в отпуск, буду экспериментировать с софтфонами, пока что совершенно некогда.
Quote (san4es) уже научилось получать "отпечаток голоса Ну всё, нас всех посодют :)) |
|
| |
|
alt |
Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:48 | Сообщение # 18 |
Полковник
А кто-нибудь пробовал Jitsi? По описаниям, оно мне понравилось больше всего... |
|
| |
|
Hromov |
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:44 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Quote (Rexy-Craxy) Поставил Linphone, зарегался на ideasip.com <...>. Звонки на тестовые номера (вроде эхо-сервисов) прошли нормально, в т.ч. вход в конференц-зал ideasip.com <...> Аналогично. |
|
| |
|
alt |
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:55 | Сообщение # 20 |
Полковник
А у меня Linphone не пошёл: рисует два белых окошка и усё. Пришлось-таки ставить Jitsi. Ща пойду регаться на ideasip.com |
|
| |
|
alt |
Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:03 | Сообщение # 21 |
Полковник
Проверено: работает даже у столь криворуких юзеров, как я. Значит, можно рекомендовать ко всеобщему употреблению. |
|
| |
|
ur |
Дата: Вторник, 03.07.2012, 06:39 | Сообщение # 22 |
Майор
Ни фига у меня не заработало - даже звонки на эхо-сервер не отвечают То ли я что-то не так настроил, то ли не так зарегистрировался... Со злости снёс к чёрту linphone, попробую какую-нибудь другую программу, и зарегистрируюсь заново. |
|
| |
|
VWR |
Дата: Пятница, 06.07.2012, 10:51 | Сообщение # 23 |
Полковник
И что дальше? |
|
| |
|
ur |
Дата: Пятница, 06.07.2012, 17:14 | Сообщение # 24 |
Майор
Jitsi единственный, кто заработал (ни Linphone, ни Ekiga не захотели, причём даже со своими собственными серверами). Мои адреса: sip:yury.finkel@sip.linphone.com , sip:yury.finkel@sipnet.ru.
Сообщение отредактировал ur - Пятница, 06.07.2012, 17:14 |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Пятница, 06.07.2012, 17:20 | Сообщение # 25 |
Полковник
Дальше можно использовать вместо Skype, если с ним вдруг что случится, например. |
|
| |
|
mustashriq |
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:32 | Сообщение # 26 |
Майор
Quote (Rexy-Craxy) Интернет-сервис будет предоставлять информацию о своих пользователях правоохранительным органам, завил директор ФСБ Александр Бортников.
Да они и без правоохранительных органов прекрасно обходятся:
http://www.zdnet.com/skype-b....0000980 |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:50 | Сообщение # 27 |
Полковник
Опыт использования.
Длительно, более часа, беседовали в SIP-конференции на ideasip.com в составе Калибан (Linphone), Константин (Linphone, затем Jitsi), Rexy-Craxy (Linphone). При несколько худшем, чем в Skype, качестве звука (не снижающем, впрочем, разборчивости речи) все участники отметили великолепную устойчивость связи ("ни одного разрыва!" ). Я также заметил, что по сравнению со Скайп-конференциями нагрузка на центральный процессор гораздо меньше (во время разговора спокойно открывал страницы в ФФ, при этом собеседники не отмечали знакомой многим по Скайпу "прерывистости" звука).
ЗЫ Забыл упомянуть: на SIP перешли после нескольких безуспешных попыток побеседовать по Скайпу без постоянных "отваливаний". |
|
| |
|
VWR |
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:02 | Сообщение # 28 |
Полковник
Я прочел приглашение, присланное мне Р-К, слишком поздно. Заболел и валяюсь с температурой 38,6 С в постели. И как раз накануне выхода на работу. Кстати, что за программка для видеоконференций у этих граждан, на которых мне прислал ссылку Соколов? http://centrmarxissled.ucoz.ru/board |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 01:38 | Сообщение # 29 |
Полковник
Quote (VWR) что за программка для видеоконференций Похоже, что-то на основе Flash. Если так, то должно жутко тормозить, особенно на слабых машинах.
Quote (VWR) Заболел и валяюсь с температурой 38,6 С в постели. Поправляйтесь! |
|
| |
|
VWR |
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 08:41 | Сообщение # 30 |
Полковник
Я установил у себя Jitsi, когда зашла речь о SIP, но прошло много времени и, когда я переустановил систему после восстановления компьютера, я никак не мог вспомнить, что это за джитси и зачем это мне. |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:25 | Сообщение # 31 |
Полковник
Jitsi на жабе написан, поэтому, по идее, устанавливаться должен без проблем. |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 21:28 | Сообщение # 32 |
Полковник
Вот еще отличная штука: Teamspeak 3. Кроссплатформенная, работает из коробки (проверяли я в Slackware и Калибан в Ubuntu). Высокое качество звука, приятный и информативный интерфейс пользователя. Никаких проблем с настройкой. |
|
| |
|
Калибан |
Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:15 | Сообщение # 33 |
Подполковник
К этому надо добавить, что у него: а) легко настраивается канал, включая его шифрование; б) много бесплатных серверов (только надо ставить одинаковые версии - если я правильно понял, то одной линейки); в) запись разговора из коробки; г) другие настройки, причем быстро и просто настраиваемые. |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 13:54 | Сообщение # 34 |
Полковник
Цитата (Калибан) в) запись разговора из коробки; Только в WAV, по кр. мере у меня. Но при достаточном количестве свободного места на диске это не проблема (по окончании записи файл можно перекодировать в какой-нибудь более компактный формат).
Ergo: хороший инструмент для партийных телеконференций. |
|
| |
|
VWR |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:10 | Сообщение # 35 |
Полковник
Цитата (Rexy-Craxy) инструмент для партийных телеконференций. Это неплохо, я уже стал забывать, кто как выглядит, особенно из тех, кого никогда не видал. |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 22:36 | Сообщение # 36 |
Полковник
Цитата (VWR) кто как выглядит
Шутку понял Но в Тимспике видео нет, это чисто голосовой "селектор".
ЗЫ Статья в Вики. |
|
| |
|
san4es |
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 16:30 | Сообщение # 37 |
Подполковник
Попробовал. Всё работает хорошо. Настройка - легче не бывает. Странно, что про эту программу не слышал раньше. |
|
| |
|
Rexy-Craxy |
Дата: Пятница, 12.07.2013, 04:27 | Сообщение # 38 |
Полковник
Ткскзть, для протокола: |
|
| |
|
Rexy-Craxy |