[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Прихожая » Фойе » О сайте.
О сайте.
Rexy-Craxy Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:05 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1379
Статус: Offline
monco83, если в течение суток баг уКоза с перенаправлением страниц не отсохнет, будем писать в саппорт, пусть чинят. Тогда по ссылке "Статьи" (например, в красной полосе над картинками) можно будет просматривать каталог статей в "старом" формате -- и постоянному читателю удобно, и "красоту" для случайных посетителей (на которую я больше суток угробил) сносить не надо.

Еще вариант: напихать в боковую полосу текстовых информеров (заголовки последних 20 статей, например). Туда же можно и RSS-импорт каких-нибудь новостных лент всобачить.
 
 
Rexy-Craxy Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:09 | Сообщение # 42
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Просьба ко всем: предложите "безлюдную" (т. Хромов) или, как вариант, "многолюдную" картинку для фона заголовка сайта.
 
 
Hromov Дата: Вторник, 23.02.2016, 11:56 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 258
Статус: Offline
Цитата monco83 ()
Так я могу составить представление о материале и найти что-то для себя интересное просто проматывая главную страницу. А сейчас мне нужно сходить по ссылке чтобы понять о чём статьи
Согласен: этикеточная форма, она, как по мне, всё больше для мобильных устройств. Кстати, возможно, что в юкозе можно прикрутить плагин, определяющий, с какого устройства просматривают сайт, и выдающий соответствующий шаблон...

Цитата Rexy-Craxy ()
Просьба ко всем: предложите "безлюдную" (т. Хромов) или, как вариант, "многолюдную" картинку для фона заголовка сайта.
По поводу "безлюдной" картинки. Не знаю, чего бы мне точно хотелось, но, отталкиваясь от замысла "известное учение и современность", предложил бы следующие варианты:
  • развевающееся "векторное" красное полотнище (по длине заголовка сайта), а за ним либо многолюдье, либо символическое изображение города и села (типа того);
  • пазл известного изображения (картины?) с отсутствующим элементом или, наоборот, на обычном фоне лежит пара-другая скреплённых элементов с участком изображения;
  • типографская тематика (печатный цех, газеты на ленте...), к правому краю плавно переходящая в многолюдье, взятое с картины, выполненной в цвете. (Думаю, оружия на картине не должно быть заметно.)

  • что-то "айтишное": сети, коммуникации, м. б. циферки etc.


Больше пока ничего не вообразилось.
 
 
Rexy-Craxy Дата: Вторник, 23.02.2016, 12:06 | Сообщение # 44
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Цитата Hromov ()
возможно, что в юкозе можно прикрутить плагин, определяющий, с какого устройства просматривают сайт, и выдающий соответствующий шаблон...
Можно. Переменная $USER_AGENT_PDA$ и uCoz-овские условные операторы. Но штукатуркой мобильной версии планирую попозжА заняться.
 
 
Rexy-Craxy Дата: Вторник, 23.02.2016, 12:36 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1379
Статус: Offline
VWR, а в браузерах, не поддерживающих JavaScript, навигация работает корректно. И страницы модулей-категорий листаются без зависаний, и ссылка "Статьи" ведет на "ленту" статей, а не на главную.

Уеб-программеры, сэр, сайтопИсцы! angry
 
 
monco83 Дата: Пятница, 26.02.2016, 20:37 | Сообщение # 46
Майор
Группа: Соратники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Ещё мне не нравится, что на странице форума нет кнопки для входа.
http://workersparty-ioc.net/forum
 
 
ur Дата: Суббота, 27.02.2016, 06:16 | Сообщение # 47
Майор
Группа: Соратники
Сообщений: 100
Статус: Offline
Кстати, я тут подумал, что желательно бы в этих "этикетках" сделать кликабельной всю этикетку целиком, а не только картинку и надпись. Раз уж вся этикетка реагирует на наведение курсора, то пусть она вся и будет ссылкой. В html5, кстати, внутри тэга <a> допускаются таблицы, так что это возможно без нарушения стандартов.

И поддерживаю monco83, что желательно иметь кнопку входа в форуме (у меня, например, закладка ведёт прямо на форум, но чтобы зарегистрироваться, приходится идти на главную).


Сообщение отредактировал ur - Суббота, 27.02.2016, 06:16
 
 
Rexy-Craxy Дата: Суббота, 27.02.2016, 07:46 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Цитата monco83 ()
на странице форума нет кнопки для входа
теперь есть. Ссылка в полосе ссылок под главным меню.

Цитата ur ()
Раз уж вся этикетка реагирует на наведение курсора, то пусть она вся и будет ссылкой. В html5, кстати, внутри тэга <a> допускаются таблицы, так что это возможно без нарушения стандартов.
С попыток так сделать и начинал когда-то. Съезжает наше выравнивание внутри <a>...</a>.

ЗЫ Но на сл. неделе попробую реализовать это через "onclick".
 
 
ur Дата: Суббота, 27.02.2016, 08:00 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Соратники
Сообщений: 100
Статус: Offline
Цитата Rexy-Craxy ()
С попыток так сделать и начинал когда-то. Съезжает наше выравнивание внутри ....
А в css для тэга a указывали display: block? В таком случае тэг a становится эквивалентным div, т.е. блочным, а не потоковым (аналогичным span), как по умолчанию. Должно сработать.


Сообщение отредактировал ur - Суббота, 27.02.2016, 08:00
 
 
Rexy-Craxy Дата: Суббота, 27.02.2016, 08:04 | Сообщение # 50
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Цитата ur ()
display: block

попробуем. Но не сегодня уже.
 
 
Rexy-Craxy Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:34 | Сообщение # 51
Полковник
Группа: Оргбюро
Сообщений: 1379
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ! Для тех, у кого все еще при попытке перейти в раздел "Статьи" открывается главная страница (a.k.a. "витрина с фантиками") и/или "зависают" при "перелистывании" страницы в разделах материалов. Цитирую ответ службы поддержки:
Цитата
Данное может происходить также из-за засорившихся кеша и cookies браузера. Попробуйте очистить их для Вашего браузера: http://faq.ucoz.ru/faq/31-1 .
Мне помогло. Со второго раза, когда внимательно перечитал инструкцию по ссылке и сверил с ней свои привычные, но, как оказалось, недостаточные действия.
 
 
Форум » Прихожая » Фойе » О сайте.
Страница 2 из 2«12
Поиск: