[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Вход ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Прихожая » Фойе » РСДРП (Сообщество Совета по воссозданию РСДРП)
РСДРП
observer Дата: Среда, 19.10.2011, 09:10 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 185
Статус: Offline
Собственно, сабж: http://revsocdem.livejournal.com/

Кто эти люди? Кто нибудь стыкался или знает больше?
 
 
observer Дата: Среда, 19.10.2011, 09:12 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 185
Статус: Offline
Вот что то вроде их декларации?

Нас не только РКРП не устраивает, - нас не устраивают все российские партии, называющие себя "коммунистическими". Общие претензии к ним: процветающий "хвостизм" (если какие-то из этих партий и имеют связь с рабочим движением, - пусть даже довольно прочную, - то ни одна из них даже не пытается на деле возглавить его, организационно и, что, пожалуй, даже важнее, идейно-теоретически), фактическое примирение с великорусским национализмом и шовинизмом (этим "больны" все "коммунисты", не только "КПРФ"; как минимум, "бытовые антисемиты" есть везде), отказ от подлинно революционной работы.

Конкретно по РКРП. Прежде всего, замечу Вам, что такой партии уже нет, - есть "РКРП-РПК", всё больше вязнущая в "Российском объединенном трудовом фронте" (с "Левым фронтом" и "Армией воли народа"). Но даже если бы она была... попытаюсь сформулировать наши претензии по пунктам, по возможности - кратко (захотите подробностей - пишите).

1) Крайняя беспринципность. Начало своё берёт ещё со времён "Движения коммунистической инициативы"; например, вот что говорил вождь РКРП (тогда - один из вождей ДКИ) Тюлькин на XXVIII съезде КПСС (руководство РКРП до сих пор полагает, что активисты ДКИ на том съезде совершили "12 подвигов Геракла"): "Есть иные концепции экономической перестройки, притом не одна, не означающие возврата назад ни к буржуазному строю, ни к командно-административной системе. Мы считаем необходимым зафиксировать на съезде это мнение меньшинства его участников, чтобы можно было провести инициативным путем снизу широкое обсуждение в партии альтернативных проектов и быть готовым к возможным в ближайшем будущем коллизиям во избежание полного краха принятого ныне экономического курса" (цитирую по: http://soveticus5.narod.ru/85/xxviii_2.htm ). Тюлькин и компания тогда публично отреклись от социализма ("командно-административной системы"), и до сих пор считают, что "подвиг" совершили. Вот, кстати, ценное признание ещё одного "инициативщика-подвижника", Сергеева: "Нас зовут в рыночную экономику. Но есть три формы рынка. Есть рынок товаров, и я, Михаил Сергеевич, отношусь к тем экономистам, кто всегда - и в годы застоя, и в годы перестройки - ратовал за этот рынок со всеми его категориями: стоимостью, ценой, себестоимостью, прибылью, кредитом, процентом. Я писал об этом в Большой Советской Энциклопедии, монографиях, в многочисленных научных статьях" (рядышком: http://soveticus5.narod.ru/85/xxviii_1.htm ), - то есть, ещё в годы "застоя" будущие "инициативщики" (и будущие вдохновители РКРП) выступали за ослабление плановых начал в экономике, усиление рынка. РКРП в условиях открытой контрреволюции вела себя не лучше, чем ДКИ в период её подготовки: Вы же наверняка знаете, сколько грязи Тюлькин и другие вылили на "КПРФ" за "измену 1993 года" (когда "КПРФ" согласилась участвовать в первых "выборах в Госдуму", после расстрела Верховного Совета), - они это и до сих пор вспоминают; однако уже в 1995 году, когда РКРП перестала быть запрещенной, Анпилов и Тюлькин с готовностью пошли на "выборы", и даже набрали там несколько миллионов голосов. И после 1995 года ничего не менялось, - только голосов "революционеры" получали всё меньше: критикуя "парламентский кретинизм" "КПРФ", руководители РКРП сами всё время пытались пробраться в "парламент" (и дважды, - в 1995 [В.Ф.Григорьев, одномандатник] и в 2003 [В.А.Тюлькин, по списку "КПРФ"; чтобы попасть в него, он даже подписал "Призыв к единству патриотических сил"], - у РКРП получалось обрести своих депутатов; много ли пользы от этого вышло для революции, можно ли их деятельность хотя бы сравнить с деятельностью, например, большевиков в царских думах, - вопросы риторические)... вспомните теперь, зачем создаётся "РОТ Фронт", зачем Тюлькину понадобились "союзники" в лице Юрия Мухина и Сергея Удальцова.

(продолжение следует)
(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

[info]revsocdem

2011-10-19 09:22 (местное) Track This
(продолжение про РКРП)

2) "Хвостизм", возведённый в партийный принцип. Про это много написано (в частности, большую работу по разоблачению хвостизма РКРП провела группа "Прорыв"), я ограничусь только показательным примером. Есть такое, - довольно широко известное, - профсоюзное объединение: "Защита труда". В его высшее руководство входят представители РКРП, - и двое даже являются там сопредседателями. И смотрите, какие хорошие у "Защиты труда" программные положения: ""Защита" не скрывает своей политической ориентации. Профобъединение выступает против капиталистической и бюрократической эксплуатации, за власть наемных работников, национализацию банков и промышленности, пролетарский интернационализм". Но при этом: ""Защита" не находится "под крылом" ни одной партии, а объединяет рабочих активистов из разных левых организаций и беспартийных". То есть, даже таких, вполне себе революционно настроенных, рабочих активисты РКРП не смогли (или не захотели?) убедить в необходимости партийного руководства профсоюзами. Ясное дело, что они тем более никогда не смогут руководить, например, адептом "социального партнерства" Этмановым, с которым выстроились во "фронт".

3) Примирение с русским национализмом. Ссылку на "Призыв к единству патриотических сил", подписанный Тюлькиным, я уже дал; помимо прочего, там значилось и следующее: "Мы обязуемся сделать все для того, чтобы (...) добиваться конституционными мерами пропорционального представительства русских и других коренных народов России во всех управленческих структурах страны". Подпись Тюлькина под этим документом - не случайность и не только проявление его личного желания побыть депутатом "Госдумы"; широко известен анекдот, согласно которому на учредительном съезде КП РСФСР делегат от Ленинграда Тюлькин сказал, что "против создания РКП выступают только те, кто не умеет выговаривать букву "р"". В программе РКРП-РПК до сих пор значится: "Последовательно отстаивая позиции пролетарского интернационализма, РКРП-РПК решительно и бескомпромиссно борется с любыми проявлениями национализма, шовинизма, расизма и наиболее отвратительными, бесчеловечными реакционными идеологиями крупного капитала - фашизмом и сионизмом". Спору нет, сионизм - штука крайне отвратительная, но выносить борьбу с ним в программные задачи партии, действующей, всё-таки, не в Израиле или Палестине, а в России - это немножко через край... если, конечно, у авторов программы нет особой "привязанности" к народу, определённой части которого сионистские идеи весьма близки.

4) Отказ от подлинно революционной работы. РКРП дважды, - в 1993 и 1998 годах, - имела все возможности возглавить революционное движение. В 1993 году это закончилось тем, что московское руководство РКРП пристроилось "в хвост" к РНЕ и руководителям Верховного Совета России, не смогло (или не захотело) возглавить массовое народное движение, вылившееся в восстание 3-4 октября, не обеспечило стратегически и тактически грамотного руководства восставшим народом. В 1997 - 1998 годах - тем, что массовое движение рабочих и всех трудящихся было отдано "на откуп" "КПРФ" и ФНПР, лишено всяких возможностей победить; тогдашнее движение так и не стало сознательно революционным, - и не в последнюю очередь это является "заслугой" РКРП.
http://revsocdem.livejournal.com/3002.html?thread=698#t698
 
 
alt Дата: Среда, 19.10.2011, 15:00 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Соратники
Сообщений: 661
Статус: Offline
И шо? Похоже, что этот "совет" состоит из одного фрика, никому (кроме нескольких москвичей) не известного.
 
 
observer Дата: Среда, 19.10.2011, 15:38 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (alt)
И шо? Похоже, что этот "совет" состоит из одного фрика, никому (кроме нескольких москвичей) не известного.


Ну, мы тут тоже почти одни...
 
 
VWR Дата: Среда, 19.10.2011, 20:18 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1700
Статус: Offline
Quote (observer)
Кто эти люди?

Не знаю точно, но в их сообществе написано о покойном Олеге Романове - http://k-rsdrp.livejournal.com/16745.html, - которого я знал (под именем "большого гуру"), последнее письмо получил от него в марте 2007 г.
 
 
observer Дата: Среда, 19.10.2011, 20:40 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (VWR)
которого я знал (под именем "большого гуру")


т.е. можно ли с ним(и) (с revsocdem) "иметь дело"?
 
 
VWR Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:12 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1700
Статус: Offline
Quote (observer)
т.е. можно ли с ним(и) (с revsocdem) "иметь дело"?

Я так не думаю. "Сталинистских" пошлостей и без них хватает кругом.
 
 
observer Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:16 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 185
Статус: Offline
Quote (VWR)
Я так не думаю. "Сталинистских" пошлостей и без них хватает кругом.


А где у них(него) про Сталина?
 
 
observer Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:24 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 185
Статус: Offline
Ага, вот нашел:

Сама мысль о том, чтобы жить на проценты с “политического капитала”, созданного советским народом под руководством Коммунистической партии, под водительством Ленина и Сталина, вызывает у нас отвращение. Мы не желаем паразитировать на советском наследии. Мы считаем звание коммунистов слишком высоким для себя, – потому отныне и до тех пор, пока не станем достойными его, мы отказываемся от этого имени.

Мы – не коммунисты.

Для себя мы выбрали название социал-демократов.

http://revsocdem.livejournal.com/699.html

Т.е. это возврат к тому, от чего решил отказаться Ленин.
 
 
observer Дата: Четверг, 20.10.2011, 09:26 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Соратники
Сообщений: 185
Статус: Offline
Так социал-демократов, кажется, в России еще больше, чем "коммунистов".
 
 
Форум » Прихожая » Фойе » РСДРП (Сообщество Совета по воссозданию РСДРП)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: